Во льдах Антарктиды были найдены древние мумии пингвинов

MW

Во льдах Антарктиды были найдены древние мумии пингвинов

Опубликовано: 02.10.2020 Просмотров: 64

Ученые из США в ходе исследования мыса Иризар, который находится в Антарктиде, нашли останки пингвинов Адели. Эти пингвины, предположительно, жили на этой территории почти 5 тысяч лет назад. Такой вывод был сделан учеными в результате радиоуглеродного анализа.

Мумия пингвина возрастом более 5 тыс. лет

Раньше это место покрывал ледник, но сегодня, когда по причине глобального потепления ледники тают, исследователям удалось обнаружить мумифицированные тушки пингвинов на открывшихся участках суши. Мыс Иризар был открыт только в 1901 году. Как известно ученым, пингвины этого вида ни разу не покидали территорию мыса.

Останки древней колонии пингвинов Адели нашел профессор Университета Северной Каролины Стивен Эмсли. По его словам, группой исследователей были найдены разные останки пингвинов, которые находились в одном месте. Одни останки были более старыми, другие же оказались недавними. Это может говорит о том, что в течение нескольких тысяч лет эти пингвины то заселяли мыс Иризар, то оставляли его. Профессор, проводивший исследования в Антарктиде, поделился, что еще ни разу не встречал подобного места.

Теги

Вам также может понравиться

MW