Потерянная доска для серфинга проплыла по Тихому океану более 8000 км и нашла нового хозяина

MW

Потерянная доска для серфинга проплыла по Тихому океану более 8000 км и нашла нового хозяина

Опубликовано: 29.09.2020 Просмотров: 138

Февраль 2018 года принёс Дагу Фолтеру приятный отдых у Гавайских островов. Он обожал кататься на сёрфе. В один из таких «выходов» в море с ним и произошёл неприятный случай.

Парень, видимо, некрепко закрепил доску к лодыжке и в момент, когда пошла большая волна, доска рванула в свободное плавание по Тихому океану. Снаряд делала по его индивидуальному заказу профессиональные мастера, поэтому Фолтер расстроился. Но ему даже на минуту не приходила в голову мысль, что он когда-нибудь услышит о своей потере.

Доска для серфинга
Доска для серфинга Дага Фолтера до и после путешествия

Оказалось, что доска дрейфовала по океанским водам аж до августа. Затем её заметил и выловил рыбак. Ему она была ни к чему, поэтому сёрф купил учитель из местной школы, Джованни Брансуэла. Произошло это уже на южном берегу Филиппин. Так сёрф «проложил» самостоятельный маршрут на 8300 км от места потери.

Учитель всегда видел себя в образе сёрфингиста, поэтому с интересом рассматривал приобретение. Была обнаружена гравировка мастерской изготовления, которая была достаточно далеко. Джованни стало интересно, и он нашёл контакты мастера Лайла Карсона, чтобы рассказать историю спортивного снаряда. Лайл вёл страничку мастерской в Инстаграм, где и выложил рассказ вместе с фотографиями сёрфа. Не удивительно, что там его с удивлением обнаружил Фолтер.

Даг узнал снаряд, несмотря на то, что во время путешествия он под действием волн сменил цвет со светло-голубого на жёлтый. Он признался, что очень расстраивался после потери своего первого профессионального сёрфа. Но сейчас искренне радуется, что следующим владельцем оказался настоящий энтузиаста спорта.

Фолтер с нетерпением ожидает окончания эпидемических ограничений, чтобы поехать на Филиппины. Ему очень хочется научить Брансуэлу и его учеников кататься на сёрфе. А пока ему важно собрать деньги, чтобы привезти обучающую литературу, доски и сопутствующее снаряжение на всех 144 учеников.

Теги

Вам также может понравиться

MW