Опубликованы снимки участников конкурса Cewe Photo Award о прелести путешествий

MW

Опубликованы снимки участников конкурса Cewe Photo Awardо прелести путешествий

Опубликовано: 09.10.2020 Просмотров: 77

Немецкая компания CEWE Stiftung & Co организовала международный фотоконкурс Cewe Photo Award. Стартовал этот конкурс в августе 2020 года. Все фотоработы, участвующие в конкурсе, разделены на 10 номинаций, среди которых "Люди", "Пейзажи", "Хобби и увлечения". Интересные фотографии представлены в номинации "Путешествие и культура". К настоящему моменту в этой номинации представлено почти 10000 фото. Самые уникальные из них опубликованы в популярной британской газете Daily Mail.

Буковая аллея Dark Hedges
Буковая аллея Dark Hedges

Например, на одной из фотографий, представленных в номинации "Путешествие и культура", изображена буковая аллея Dark Hedges (Темные изгороди), расположенная в Северной Ирландии. Эта аллея прославилась тем, что здесь снимали один из эпизодов знаменитого сериала "Игра престолов" (побег Арьи Старк из Королевской Гавани).

На другой фотографии изображен хорватский город Омиш. Этот город еще называют пиратским. Дело в том, что во времена Средневековья здесь проходил торговый путь из Прибалтики в Средиземноморье (Янтарный путь). А местные жители время от времени грабили корабли, проходившие по этому пути. Этих грабителей называли пиратами. Что интересно, сами грабители называли себя гусарами.

Город Омиш
Хорватский город Омиш

Среди других работ можно выделить фотографии африканского заката, пустых венецианских гондол, всадника на фоне аризонской долины памятников, напоминающего кадр одного из вестернов. Фотоэксперт Cewe Photo Award Клэр Мортон, говоря о конкурсе, заявила, что, несмотря на ограничения для туристов, они имеют право планировать свои будущие поездки, а также вспоминать о прошлых путешествиях.

Заявки на участие в Cewe Photo Award принимаются до 31 мая 2021 года. Победителям полагаются премии в размере от 100 до 7500 евро, а также различные фототовары, предоставленные компанией CEWE Stiftung& Co.

Теги

Вам также может понравиться

MW