«Они прокляты» : туристка вернула в Помпеи украденные 15 лет назад артефакты.

MW

«Они прокляты» : туристка вернула в Помпеи украденные 15 лет назад артефакты.

Опубликовано: 14.10.2020 Просмотров: 79

Не так давно туристическое агентство в Помпеях получило необычную посылку. Почтовое отправление содержало фрагменты амфоры, кусочки мозаики, и частицу керамического изделия. Отправителем столь странного почтового презента была женщина по имени Николь из Канады. В сопроводительном письме Николь просила музей принять артефакты, поскольку держать их у себя не имела больше душевных сил. Николь сообщила, что в результате хранения этих ценностей ее в течение пятнадцати лет преследовали несчастья, тяжелые болезни и материальные затруднения.

Помпеи

Будучи 20-летней девушкой, Николь совершила тур в Помпеи с целью приобщиться к истории. К своим визуальным впечатлениям она решила присовокупить артефакты, найденные на территории музея. Девушка полагала, что таким образом она сможет глубже изучить материальную культуру древности.

Но жизнь так распорядилась с Николь, что она приняла решение расстаться с украденными предметами. По ее мнению именно эти древности принесли несчастья ее семье. Николь искренне покаялась перед Богом за совершенное преступление.

В этой же посылке сотрудники музея обнаружили еще одну записку от канадской пары, которая в молодости увезла из археологического парка Помпеи несколько камней. Пара выражала сожаление о своем поступке. Канадцы осознали, какие страшные муки перенесли помпейцы, погибая от удушья в момент извержения Везувия. Канадцы обещали молиться о душах усопших.

Беды, преследующие туристов, совершивших кражу предметов с территории древнего города, вынуждают их отправлять артефакты обратно. Для таких вещей в Помпеях создали отдельную экспозицию.

Чудовищное извержение Везувия погребло под слоями вулканического пепла тысячи ни в чем не повинных римлян, которым не удалось спастись. В настоящее время на территории Помпеев расположен музей под открытым небом, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Теги

Вам также может понравиться

MW