Мачу-Пикчу открыли специально для одного туриста

MW

Мачу-Пикчу открыли специально для одного туриста

Опубликовано: 15.10.2020 Просмотров: 85

В начале этого года японский турист Джесси Катаяма планировал посетить древний город Мачу-Пикчу. Он купил экскурсионные билеты, но именно в этот период достопримечательности в стране закрылись в связи с пандемией коронавируса.

Джесси остановился в городе, который находится поблизости от Мачу-Пикчу. Турист планировал провести в нем 3 дня, но вместо этого застрял в Перу более, чем на 6 месяцев.

По советам местных жителей города, в котором молодой человек остановился, Джесси обратился в отдел по туризму. Чиновники пошли навстречу японскому туристу и открыли древний город Мачу-Пикчу для индивидуального разового посещения, специально для того, чтобы Джесси смог его посетить.

Японский турист счастлив, что ему пошли навстречу. Джесси Катаяма в своем инстаграме выразил благодарность всем, кто помог ему осуществить давнюю мечту. Также молодой человек выложил в сеть фотографии, где он стоит на фоне достопримечательности.

Для туристов Мачу-Пикчу откроется в ноябре этого года, но экскурсии будут проводиться теперь по новым правилам. В день достопримечательность смогут посетить только 30% от того количества туристов, которые посещали Мачу-Пикчу годом раньше. Обязательным условием посещения будет строгое соблюдение дистанции в 1,5 метра.

Мачу-Пикчу - это город, построенный в середине 15 века. Он находится на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря.

Теги

Вам также может понравиться

MW