Британец покорил горный пик в водолазном костюме весом 59 кг

MW

Британец покорил горный пик в водолазном костюме весом 59 кг

Опубликовано: 08.10.2020 Просмотров: 86

Эксцентричный британец Ллойд Скотт, который на протяжении последних 30 лет успел собрать для различных благотворительных организаций около $6 млн., решился на новую, экстремальную авантюру. До этого он успел поучаствовать в подводном забеге по озеру Лох-Несс, восхождении на Эверест и различных марафонах.

В этот раз неутомимый, 58 летний спортсмен, вознамерился покорить три наиболее высокие точки Старого Света: Бен-Невис (1344 м), Скофел-Пайк (978 м) и Сноудон (1085 м). Совершать свои восхождения он собирается в раритетном глубоководном водолазном костюме, который весит 58,9 кг.

Первой вершиной на пути Ллойда, которую на днях он покорил, оказалась самая опасная из них – Бен-Невис. По его словам, преодоление препятствия доставило ему удовольствие, однако мысль об оставшихся пиках не дает расслабиться.

«Было невероятно приятно закончить, но сделана только третья часть. Кажется, что две другие вершины не такие трудные, как первая, но теперь я немного подустал, поэтому два оставшихся пика мне так просто не сдадутся. Я получаю потрясающую поддержку от людей: они оценили усилия, которые пришлось приложить для достижения этих невероятных целей», - заявил экстремал.

Скотт отмечает, что восхождение было гораздо труднее, чем он мог себе представить. Во многом из-за огромного веса снаряжения.

«Пожалуй, самое неприятное для меня — это вставать продрогшим каждое утро и натягивать на себя промокший насквозь, тяжелый, глубоководный костюм. Это сложно было спрогнозировать. Он не успевает высохнуть за ночь и остается все еще влажным», — посетовал Ллойд.

Уже в начале октября спортсмен готовится к штурму следующей высоты – Скофел-Пайк.

Собранные в ходе благотворительной акции средства Ллойд Скотт собирается пожертвовать молодежной параспортивной организации по крикету «The Lord's Taverners».

Теги

Вам также может понравиться

MW