Статьи

MW
08 July 2019

Озеро Хиллиер — розовое, но не сладкое

Озеро Хиллиер находится на острове Мидл-Айленд в Австралии. Протяженность озера, окруженного вечнозелеными эвкалиптами, составляет около 600 метров, и…

08 July 2019

Камера пыток, призраки, тайны и мистика замка Чиллингем

Замок Чиллингем в Англии заслуженно считается одним из самых мистических и таинственных старинных замков в мире. Он находится на границе Англии с Шотландией,…

07 July 2019

Первозданная красота плато Маньпупунёр

Более 200 миллионов лет назад Уральские горы величественно возвышались на земной планете, но ветер и вода на протяжении веков постепенно их разрушала.…

05 July 2019

Легенды озера Кара-Куль

Древнее озеро Кара-Куль находится в Балтасинском районе Татарстана и переводится как “Черное озеро”. Таким названием озеро обязано существованию одной…

05 July 2019

Мистический ресторан T’Spookhuys и его проклятие

Для любителей мистики и тех, кто хочет поднять уровень адреналина в крови, есть уникальный ресторан «T’Spookhuys» или «Дом 1000 привидений», который находится…

05 July 2019

Озеро Лох-Несс и его тайны

Одной из самых известных и часто посещаемых достопримечательностей по праву считается озеро Лох-Несс, которое находится в Шотландии. Это объясняется многочисленными…

04 July 2019

Мистический рынок Меркадо-де-Сонора

Даже если вы не верите в колдовство и магию, есть люди, которые определенным образом имеют отношение к этой неизученной наукой сфере. Наглядным примером…

04 July 2019

Долина смерти Хэйчжу

Площадь Лощины черного бамбука довольно огромная — около 180 квадратных километров, она располагается на юго-западе Китая. Несмотря на свою нетронутую,…

03 July 2019

Водопад Хорстейл — красочная иллюзия

Красоту этого дивного водопада можно наблюдать не всегда. Его особенности можно увидеть только в зимнее время, либо ранней весной. Но такое короткое функционирование…

03 July 2019

Гравитационная воронка Мистери Спот

Гравитация является одним из удивительных явлений, с которым каждый из нас встречается ежедневно. Она оказывает влияние на все предметы, и вполне закономерно,…

07 June 2019

Белиц-Хайльштеттен — местечко не для слабонервных

Во все времена у туристов большой интерес вызывали покинутые и заброшенные места. Поэтому вполне закономерно, что заброшенный военный госпиталь Белиц-Хайльштеттен…

21 May 2019

Валуны Моераки на пляже в Новой Зеландии

В Новой Зеландии есть интересное местечко, которое непременно нужно посетить — валуны Моераки, представляющие собой гигантские каменные шары, разбросанные…

21 May 2019

Остров Чамп и его арктические «жемчужины»

Таинственным уголком Арктики по праву считают архипелаг в Приморском районе Архангельской области в центре которого находится остров Чамп. Остров удивителен…

21 May 2019

Золотой камень — тайна гравитации или грань между верой и знаниями

Золотой Камень — это осколок громадной скалы, вершину которой украшает маленькая пагода Чайттийо, в которой, согласно преданию, спрятан волос Будды. Как…

14 May 2019

Голосов овраг. Тайное и явное

Есть в Москве один удивительный и необычный музей-заповедник — Коломенское, в котором между двумя зелеными холмами расположился Голосов овраг. Данная местность…