Статьи

MW
29 July 2019

Шичен — город под водой

Подводные затонувшие города настолько часто упоминаются в легендах и сказаниях, что сложно сказать, какие из них выдумки, а какие были на самом деле. Но…

24 July 2019

Большая голубая дыра в Белизе

В Белизе есть уникальное геологическое образование — Большая голубая дыра в океане. Она представляет собой большую воронку, которую окружает атолл Лайтхаус.

24 July 2019

Блуждающие огни озера Паасселка

Издавна у озера Паасселка дурная слава. Очень часто здесь наблюдали странные светящиеся разряды, которые нельзя отнести к зрительным иллюзиям и галлюцинациям.…

19 July 2019

Темехеа-Тохуа — скульптуры острова Нуку-Хива

В Тихом океане есть загадочный маленький остров Нуку-Хива, который входит в систему островов Французской Полинезии. Данный остров можно считать райским…

16 July 2019

Катакомбы Йиглавы. Легенды, призраки, звуки органа…

Не секрет, что людей всегда привлекало все загадочное и мистическое, а если еще будет хоть малейшее упоминание о привидениях — от любопытствующих не будет…

16 July 2019

Деревня Плакли — «заповедник привидений»

Великобритания является чуть ли не единственной страной в мире, где жители не боятся привидений, а, наоборот, любят их и стараются не беспокоить. Даже…

15 July 2019

Долина мельниц в Сорренто

На нашей планете очень много заброшенных мест, как таких, куда больше не ступает нога человека, так и тех, где нет отбоя от любопытствующих туристов. Самым…

15 July 2019

Танцующий лес на Куршской косе

Танцующий лес на Куршской косе является самой знаменитой достопримечательностью Калининграда. Его высадили в 1961 году, чтобы укрепить песчаные склоны…

12 July 2019

Дом Винчестеров — искупление судьбы

История жизни Сары Винчестер легла в основу фильмов ужасов, а Дом Винчестеров воодушевлял самого Стивена Кинга на написание шедевров, но происходящая действительность…

12 July 2019

Зона молчания. Невероятные теории и пугающие факты

Здесь не работает интернет и отсутствует радиосвязь, даже технологии XXI века ничего не могут с этим поделать. Жители близлежащих районов называют это…

09 July 2019

Поющий бархан Аккум-Калкан

Недалеко от реки Или, в пустыне между двумя хребтами Джунгарского Алатау возвышается одинокий песчаный холм, высота которого достигает 150 метров, а длина…

09 July 2019

Призрачное будущее города Сан Жи

Остров Тайвань привлекателен для туристов не только своими храмами, живописной природой и современными городскими строениями, но и обычаями и верованиями…

08 July 2019

Белая скала Хвитсеркюр — троль или вулкан?

В Исландии, на восточном берегу полуострова Ватнснес, есть удивительная скала Хвитсеркюр, в которой можно увидеть очертания мамонта, слона или носорога.…

08 July 2019

Озеро Хиллиер — розовое, но не сладкое

Озеро Хиллиер находится на острове Мидл-Айленд в Австралии. Протяженность озера, окруженного вечнозелеными эвкалиптами, составляет около 600 метров, и…

08 July 2019

Камера пыток, призраки, тайны и мистика замка Чиллингем

Замок Чиллингем в Англии заслуженно считается одним из самых мистических и таинственных старинных замков в мире. Он находится на границе Англии с Шотландией,…