Мы в соц. сетях
Ваша страна
США

Музеи Берлина подверглись нападению вандалов

Музеи Берлина подверглись нападению вандалов

Берлинский Музейный остров подвергся нападению вандалов. В результате их действий пострадали более 70 объектов искусства, а также старинных артефактов, которые оказались облиты маслянистой жидкостью.

Нападение было совершено 3-го октября, но власти Германии не спешили афишировать данное происшествие. Были повреждены древние египетские саркофаги, картины и скульптуры XIX века. Полиция возбудила уголовное дело, но никаких комментариев по этому поводу еще не дала.

Выдвинута версия, что вандалы могут быть сторонниками теории заговора, согласно которой Пергамский музей является «центром мирового сатанизма». Такое мнение бытует из-за реконструированного пергамского алтаря с изображением битвы гигантов против греческих богов. Один из приверженцев теории Аттила Хильдманн в сентябре написал пост, где выдвинул предположение, что немецкий канцлер Ангела Меркель на данном алтаре делает жертвоприношения.

Напомним, что в 2018 году в Греции были арестованы две женщины-вандалистки. В Национальном музее истории они облили экспонаты миррой и маслом. Позже они сознались, что испортили произведения по причине того, что «Священном Писании сказано, что они чудотворные».