Мы в соц. сетях
Ваша страна
США

Лающая лягушка стала причиной ложного вызова австралийских спасателей

Лающая лягушка стала причиной ложного вызова австралийских спасателей

Ничего не предвещало беды, когда зазвонил телефон службы спасения в австралийском городе Аделаида. На противоположном конце провода обеспокоенные горожане требовали оказать срочную помощь собаке, застрявшей в ливневой канализации. Жители решили, что животное попало в трубу, поскольку долгое время из-под земли раздавался собачий лай.

На выручку собаке была отправлена бригада в составе 16 человек. Начиная с 10. 30 утра спасатели проводили обследование канализационных труб. Операция продолжалась несколько часов. Несмотря на тщательную проверку, собаку так и не смогли обнаружить, но лай продолжался.

Находясь в недоумении, работники службы спасения приняли решение обследовать звук, доносившийся из труб. В результате выяснилось, что все это время люди слышали звук, который издает земноводное Limnodynastes fletcheri, а попросту – лающая болотная лягушка. Эти животные могут издавать звуки, схожие с собачьим лаем, когда уровень воды в водоемах поднимается очень высоко. Спрятавшись в болотной траве, самцы болотной лягушки громко лают.

Так закончилась операция по спасению собаки. Но специалисты не были разочарованы, ведь отрицательный результат – это тоже результат.