Зона молчания. Невероятные теории и пугающие факты

В мире очень много мест, где современные достижения науки не имеют своего воздействия. И именно такая загадочная зона находится в Мексике, на границе штатов Чиуауа, Дуранго и Коауила. Здесь не работает интернет и отсутствует радиосвязь, даже технологии XXI века ничего не могут с этим поделать. Жители близлежащих районов называют это место “зоной молчания”. Ученые же именуют ее “Море Тетис”, поскольку считается, что в мезозойскую эпоху именно здесь находился древний океан с таким названием. И действительно, на первый взгляд “зона молчания” очень похожа на дно океана — растительности, как и животных, здесь практически нет. В таких условиях могут жить только ядовитые змеи. Колючки и кактусы, мрачно выглядывающие из сухой земли, только добавляют пустыне мрачности и угнетенности.     

Зона молчания в Мексике
Зона молчания в Мексике

Казалось бы, для одной аномальной зоны достаточно и одного загадочного явления подобного рода. Но мексиканская пустыня характеризуется не только отсутствием радиовещания. Здесь очень часто падают метеориты, а местные жители не единожды замечали в небе странные огни и видели загадочные летающие объекты. 

По рассказам коренных аборигенов, в “зоне молчания” Мексики есть большая вероятность встретить гостей с другой планеты. С первого взгляда пришельцы ничем не отличаются от людей, только вот одежда и манера общения у них несколько странная. Совершенно непонятно, что можно делать в пустыне без транспорта, еды и воды, ведь маловероятно, что засушливый климат может способствовать длительным прогулкам. Люди, которые встретились с инопланетными гостями, отмечали их дружелюбность и готовность оказать помощь. Тем не менее, кроме предположений очевидцев, других подтверждений того, что это действительно были инопланетяне, нет.

Зона молчания в Мексике
Зона молчания в Мексике

Открытие и исследование зоны молчания

О странных явлениях на пересечении трех мексиканских штатов было известно уже с середины XIX века. Так, в 1930 году во время полета у пилота мексиканской авиалинии именно над этой местностью перестали работать радиоприборы. Он доложил об этом своему руководству, и этой аномалией всерьез заинтересовались. Впоследствии именно этот пилот — Франсиско Сарабиа — официально стал первым пострадавшим от воздействия данной аномальной зоны.

Через 34 года в этом районе проводилась геофизическая разведка. И совершенно случайно была обнаружена “зона молчания”, когда у инженера, проводящего обследование, внезапно вышла из строя рация. Он вернулся на базу, чтобы привести ее в порядок, но радиоприбор оказался исправным. Когда же он снова оказался в аномальном районе, рация не работала. Ученые того времени выдвигали предположение, что под землей находится мощная военная база, частоты которой и блокируют радиосигналы. Но эта версия оказалась несостоятельной, ведь даже в наши дни еще не придумали такую технику, а что уже говорить о 1960-х годах. 

Зона молчания в Мексике
Зона молчания в Мексике

Но руководство страны данной зоной всерьез заинтересовалось только после того, как во время проведения военных испытаний баллистическая ракета отклонилась от заданного курса и упала непосредственно в этой местности. Ситуация повторилась и через пару лет, когда взорвалась одна из ступеней еще одной ракеты, и это тоже произошло в мексиканской пустыне. Только после этого была направлена специальная группа исследователей во главе с Гарри де ла Пенья для изучения аномальной зоны. Его группа проводила исследования загадочной местности и обнаружила невозможность осуществления связи по портативным радиостанциям. Был сделан вывод, что в этом регионе действует магнитная сила, которая угнетает радиосигналы. 
С тех пор данная аномальная зона открыта для изучения исследователям со всего мира. В центре “зоны молчания” власти Мексики построили специальный город, который ученые используют как базовый лагерь. В центре города построена специальная лаборатория для исследования особенностей аномальной зоны и необычного животного и растительного мира пустыни. Эта лаборатория называется “Биосфера”.

Странные встречи с инопланетными гостями

Первая встреча с пришельцами состоялась в октябре 1975 года. В тот день супруги Диас, которые увлекались археологией, поехали на своем автомобиле в пустыню, местоположение которой и приходится на аномальную зону. Увлеченные поиском археологических артефактов, они не сразу заметили погодные изменения. Когда супруги спохватились, уже началась самая настоящая гроза. Второпях бросив свои вещи в машину, они попытались выехать из природной западни. Но к тому времени грунтовая дорога превратилась в болото, и все их попытки вытолкать машину под проливным дождем были тщетными. Вдруг они увидели двух человек, одетых в непромокаемые одежды, которые направлялись к ним, приветливо размахивая руками. Незнакомцы сказали, чтоб супруги сели в машину. Поскольку лица у незнакомцев были доброжелательными и внушали доверие, пара их послушалась. Молодые люди даже не поняли, что произошло, но через мгновение их машина вылетела из грязевого болота на нормальную дорогу. Когда супруг опомнился и хотел выйти поблагодарить незнакомцев, поблизости никого уже не было, спасители как-будто растворились в пространстве…

Зона молчания в Мексике
Зона молчания в Мексике

Странники, попадающие в эту аномальную зону, рассказывают о загадочных светящихся шарах и странных летающих объектах, которые можно увидеть в темное время суток. Неопознанный летающий объект какое-то время висит в воздухе, а потом быстро исчезает. При этом на месте их возможного пребывания остается выжженная земля и опаленные кусты. Такая встреча с инопланетными гостями произошла у двух фермеров. Как-то ночью они возвращались домой и вдруг увидели загадочный свет, а потом и странный объект, похожий на летающую тарелку, который приближался к земле. Когда тарелка приземлилась, из нее вышли два пришельца в странных светящихся одеждах. Они направились к фермерам, показывая им приветливые знаки руками, но фермеры испугались и убежали, так и не узнав, что же пришельцам было от них нужно.

Именно в Мексике были сделаны первые фотографии НЛО в 1976 году. Тогда неопознанный летающий объект приземлился возле Магнитной горы. Фотограф смог сделать только несколько снимков странного светящегося серебристого объекта, который через несколько минут после приземления с громким гулом улетел прочь. 

Зона молчания в Мексике
Зона молчания в Мексике

Еще одно упоминание о загадочных пришельцах приходится на 1990-е годы. Тогда владельцы одного маленького поместья, которое находилось как раз рядом с границей странной зоны, рассказывали о частых визитах странных людей. К ним несколько раз приходили двое мужчин и одна женщина. На первый взгляд гости ничем не отличались от местного населения, разве что говор и наряды у них были несколько странными. Каждый раз они просили разрешения только набрать себе воды из колодца в принесенные баклаги. Когда однажды хозяева спросили, откуда же они прибыли, те лишь загадочно улыбнулись и указали пальцем вверх — “Оттуда”. 

Кроме того, в “зоне молчания” довольно часто падают метеориты. В частности, шумиху в прессе вызвал упавший в 1950-х годах недалеко от штата Чиуауа метеорит. Репортеры утверждали, что кристаллические структуры этого метеорита намного старше, чем наша Солнечная система! А профессор Вильялобос высказал авторитетное мнение, что этот метеорит состоит из материала, который намного старше Солнечной системы, он такой же древний, как и сама Вселенная.

Также в загадочной “Море Тетис” есть полуразрушенное старинное каменное сооружение гигантских размеров. Археологи считают, что это может быть древняя обсерватория. Вот только кто ее построил и зачем — это большой вопрос. Маловероятно, что древние примитивные племена, населявшие эту землю много тысячелетий назад, были способны на это…

Зона молчания в Мексике
Зона молчания в Мексике

Предположения и факты

Выдвигаются весьма интересные догадки о происходящих явлениях в “зоне молчания”. Так, согласно одной из них, “Море Тетис” является станцией дозаправки межгалактических летающих объектов. А загадочные люди, с которыми иногда встречались местные жители, являются их пилотами.

Исследователи установили, что в “зоне молчания” зафиксированы магнитные аномалии и высокий уровень радиации. Это может объясняться залежами магнетита в почве и урана в горных породах, которые окружают аномальную местность. Вполне возможно, что именно эти природные факторы влияют на сбои в работе радиоприборов, а никаких тайн и вовсе нет.

Как бы там ни было, пока наука не может дать однозначный ответ, что же происходит в “зоне молчания”, поэтому в ближайшее время исследователи без работы не останутся.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of