Топ-100
Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Мир «Аватара» в Национальном парке Чжанцзяцзе


Одной из главных достопримечательностей Китая является Национальный парк Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань. Это первый китайский парк, который был занесен в список охраняемого наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

В этом парке можно встретить редчайшие виды животных и растений. Но свою популярность среди туристов лесной парк Чжанцзяцзе обрел благодаря пикам и утесам самых разнообразных форм. Веками сама природа трудилась над созданием этого удивительного чуда. В результате выветривания известняков и песчаников, а также вымывания почвы и получились свыше трех тысяч известняковых башен самых необыкновенных форм. На вершинах гор густой лес, а между ними глубокие каньоны с красивейшими озерами и водопадами.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Интересным фактом является то, что Национальный парк Чжанцзяцзе стал прототипом парящих гор в известном фантастическом фильме “Аватар”. После выхода блокбастера на экран парк Чжанцзяцзе приобрел всемирную известность как “Аватар парк”.

Инфраструктура Чжанцзяцзе достаточно развита, здесь есть кафе, магазины и обустроенные тропинки. Также на территории парка можно увидеть персонажей из нашумевшего фильма “Аватар”, пользующиеся большой популярностью среди туристов, которые выстраиваются в очереди, чтобы сделать памятное фото.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Достопримечательности Чжанцзяцзе

Учитывая то, что площадь парка очень большая, времени для просмотра достопримечательностей нужно немало. Самыми популярными среди туристов являются следующие достопримечательности.

Искусственное озеро Баофэн — местность удивительно живописная: зеркальная гладь воды в окружении гор, дух захватывает от такой красоты.

Искусственное озеро Баофэн, Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Пещера желтого дракона Хуанлун — большая карстовая пещера природного происхождения с большим количеством залов внутри.

Ручей “Золотой Кнут” поражает своей кристально чистой водой.

Пещера драконьего короля Лунвандун — самая большая и самая древняя карстовая пещера.

Лифт 100 Драконов Байлун — высочайший в мире открытый подъемник со стеклянной кабиной, высота подъема составляет более 300 метров.

Мост через небо, который соединяет вершины двух скал на высоте более 350 метров. В рейтинге самых высоких природных мостов данный мост занимает первое место.

“Столб в Южном небе” — с недавнего времени стала одной из самых популярных достопримечательностей, и после выхода в прокат фильма “Аватар” ее переименовали в гору Аватар Аллилуйа.

Гора Аватар Аллилуйа, Национальный парк Чжанцзяцзе

Мистика парка Чжанцзяцзе

Есть в парке Чжанцзяцзе еще одна достопримечательность, которая заслуживает отдельного внимания, поскольку местные жители уверены, что она обладает потусторонними силами. Речь идет о горе Императора Тяньцзышань.

Национальный парк Чжанцзяцзе

Все дело в том, что в ХХ веке с вершины этой горы четыре раза обрушивался мощный водопад, что для нее не является характерным. Так, первый раз произошел в 1949 году, вода спадала вниз большими потоками на протяжении более 10 минут — в этом году образовалась КНР. Второй раз произошел в 1976 году — в этом же году умер Мао Цзэдун. Следующий раз повторился через 12 лет — в 1989 году, когда в Пекине произошло массовое подавление студенческих восстаний. И последний раз водопад здесь наблюдали в 1998 году, год, когда в Китае произошло масштабное наводнение.

Мистика это или просто совпадение, никто точно не знает. Но местные жители уверены, что без сверхъестественных сил здесь не обошлось.

Фото и видео

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Комментарии

avatar
  Subscribe  
Notify of