Долина мельниц в Сорренто

На нашей планете очень много заброшенных мест, как таких, куда больше не ступает нога человека, так и тех, где нет отбоя от любопытствующих туристов. Самым известным заброшенным местом является Долина мельниц в Сорренто. Это руины большого города эпохи Средневековья, которые расположены прямо в центре города, а вернее, в ущелье под ним. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда, чтобы лично прикоснуться к истории и навсегда запечатлеть панораму заброшенной долины, как у себя в памяти, так и на фотографиях. 

Долина мельниц в Сорренто
Долина мельниц в Сорренто

Свое название Долина мельниц получила из-за того, что на ее территории находится древняя мельница, на которой когда-то давно перемалывали зерна. Если посмотреть сверху, то можно увидеть довольно глубокое ущелье, проходящее через горы. Примечательно, что Долина мельниц входит в состав пяти долин, которые в былые времена служили границами владений знатных особ, чему способствовали специфические особенности топографии этой местности. Сегодня же на этих территориях расположены покинутые здания, надежно спрятанные от посторонних глаз за густой растительностью. И только Долине мельниц удалось в какой-то степени сохранить свое былое величие. 

История возникновения и упадка

Для горной местности, породы которой состоят преимущественно из вулканического торфа, наличие каньонов вполне естественно. В средние века Долина мельниц имела выход к морю. Кроме того, в горах было очень много ручьев, так что жители древнего городка нужды в воде не испытывали. Возможно, именно это сыграло большую роль в развитии промышленности. На месте сегодняшних развалин в средние века была большая мельница, здание которой было настолько грандиозным, что больше походило на замок, чем на промышленное строение. Кроме того, рядом находился завод по переработке древесины, который обеспечивал сырьем все близлежащие селения. Словом, ремесло развивалось, а жизнь кипела. Это продолжалось почти до ХХ века.

Долина мельниц в Сорренто
Долина мельниц в Сорренто

Позднее, когда город Сорренто стал застраиваться, древний город, находящийся в ущелье, постепенно был затоплен. На месте сегодняшней площади Тассо ранее был мост, по которому можно было пройти с одной стороны долины в другую. Но в процессе строительства часть каньона засыпали, навсегда перегородив дорогу к морю. 

В относительной целости сохранилась большая мельница с огромными, пустыми окнами. Это величественное строение покрыто вьющимися растениями, что придает ему особой таинственности. 

Долина мельниц в Сорренто
Долина мельниц в Сорренто

Сегодня возле Долины мельниц можно увидеть большое количество людей. Она манит своей таинственностью как тех, кто специально приехал увидеть древнюю достопримечательность воочию, так и случайных туристов, которые ничего о ней не знали и увидали во время прогулки по центральной площади. Почти все с любопытством заглядывают в загадочное ущелье, пытаясь разгадать тайны этого исторического строения.

Информация для любителей мистики

Долина мельниц в Сорренто
Долина мельниц в Сорренто

Как и все заброшенные здания, Долина мельниц вызывает особый интерес у любителей всего неизведанного и потустороннего. Тем более, что есть слухи о призраках, которые обитают в древних руинах. Есть очевидцы, которые утверждают, что слышали голоса и видели непонятный свет в окнах, хотя на территории этого исторически значимого строения уже много лет не ступала нога человека. 

Долина мельниц в Сорренто
Долина мельниц в Сорренто

Туристам советуют наслаждаться прекрасной панорамой, которая открывается с высоты площади, именно в темное время суток. Тогда заброшенные руины подсвечиваются огнями, что придает им уникальную колоритность.

В Италии очень чтят историю и с уважением относятся к древним зданиям, которые имеют историческую ценность, поэтому спуститься в Долину мельниц невозможно. Именно благодаря этому у туристов со всего мира есть возможность посмотреть, как гармонично могут сочетаться современные реалии с памятью прошлого.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of