Привлекательная таинственность Колодца Тора

Американский штат Орегон омывается водами Тихого океана и является удивительно прекрасным местом, особую живописность которому придают густые первозданные леса, колоритные озера и картинные горные массивы. В этом штате можно наблюдать восхитительные солнечные закаты, благодаря чему его еще величают “штатом солнечного заката”. На побережье Орегона можно встретить огромное количество прекрасных примечательностей природы, которые надолго останутся в памяти, но самым необыкновенным и эффектным явлением по праву считается Колодец Тора.

Колодец Тора
Колодец Тора

Врата в подземный мир

Этот природный феномен расположен в центре побережья, на мысе Перпетуа, и является каменистой впадиной, глубина которой составляет несколько метров. Во время приливов и отливов, шквальных ураганов, рассекающих водную поверхность бурными волнами, из воронки взрывается множеством соленых капель самый настоящий фонтан.

На закате потрясающе выглядит пейзаж, когда на фоне чудных достопримечательностей мыса вода стекает вглубь колодца. В этот момент Колодец Тора очень похож на мистические ворота в подземелье.

Колодец Тора
Колодец Тора

Приблизительно за час до прилива на мысе начинается невероятное зрелище природы. Клокочущие волны возникают из бездны, поднимаются на огромную высоту и с шумом обрушиваются назад во впадину — это все сопровождается волнующими характерными звуками и является живописной  восхитительной панорамой. Этим объясняется ежегодные путешествия на мыс фотолюбителей со всех уголков планеты, которые приезжают сюда в надежде сделать удачные снимки, даже рискуя собственной жизнью.

Зимой пейзажи мыса Перпетуа особенно прекрасны, приливы и отливы в этот период усиливаются. Во время такой бурной водной деятельности и наблюдатели, находящиеся берегу, могут ощутить на себе соленые капли океанской воды.

Старинная легенда

Колодец Тора

Своим названием Колодец Тора обязан старинному сказанию, согласно которому в былые времена здесь было место свиданий одной пары возлюбленных. Но однажды случилось страшное — девушка лишила жизни своего любимого из-за ревности. Древний бог Тор разгневался, когда это все увидел, и обернул кровь парня в горячую лаву, которая была символом его сильной любви. Лава пропалила на земле глубокую воронку, которая поглотила в недра земли тело несчастного. И до нынешних времен в земле осталась впадина, которая призвана напомнить человечеству о губительной силе ревности, способной разрушить даже самые чистые чувства.

Невероятно, но и сегодня среди ученых нет единого мнения касательно появления этой впадины, неизвестно также, что скрывает ее глубина. Поскольку течение там довольно сильное, дайверы не осмеливаются погрузиться в загадочную бездну, так как существует большая вероятность того, что колодец связан с подводным лабиринтом из пещер. Именно таинственность Колодца Тора привлекает к побережью многих пытливых туристов со всех уголков планеты.

Информация для туристов

Поблизости орегонской достопримечательности находится информационный туристический центр, который предлагает туристам смотровую площадку, чтобы насладиться потрясающими видами и пейзажами. Там же путешественникам рассказывают об опасности и рекомендуют во время приливов не подходить близко к берегу.

Колодец Тора

Добраться до удивительной достопримечательности можно по трассе 101. Самыми близлежащими городами к Колодцу Тора являются Уолдпорт и Флоренс. Поскольку услуги автобусных перевозок между этими городами оставляют желать лучшего, рекомендуется к мысу Перпетуя добираться на автомобиле, который можно взять в аренду.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of