Темехеа-Тохуа — скульптуры острова Нуку-Хива

В Тихом океане есть загадочный маленький остров Нуку-Хива, который входит в систему островов Французской Полинезии. Данный остров можно считать райским уголком на планете, где блаженная тишина и спокойствие отлично гармонируют с красочными океанскими пейзажами.

Темехеа-Тохуа - скульптуры  острова Нуку-Хива
Темехеа-Тохуа — скульптуры острова Нуку-Хива

Загадочные скульптуры

Но туристов данный остров привлекает не только своими колоритными пейзажами. Есть на территории острова удивительное место — Темехеа-Тохуа, где были найдены загадочные статуи непонятных существ. Их внешность мало похожа на человеческую, а скорее напоминает инопланетян, таких, какими их представляет большинство населения. У них непропорционально маленькие туловища, большие яйцеобразные головы, а выражение лиц злобные и неприветливые. 

Предположительное время создания статуй рептилоидов относится к Х — ХІ вв. На сегодняшний день на острове насчитывается несколько десятков загадочных каменных скульптур самых разнообразных размеров. До сих пор неизвестно, кто же и для каких целей сотворил данные изваяния.

Темехеа-Тохуа - скульптуры  острова Нуку-Хива
Темехеа-Тохуа — скульптуры острова Нуку-Хива

Легенды и предположения

Некоторые исследователи полагают, что Темехеа-Тохуа является именно тем местом, где на протяжении многих веков совершали посадку инопланетные корабли, а представители внеземных цивилизаций находили контакт с аборигенами острова Нуку-Хива.

Для местного населения такие встречи имели большое значение, они поклонялись инопланетянам и считали их божествами. Среди старожилов даже есть легенда о появлении удивительных статуй. Так, давным-давно на острове появились странные существа, которые спустились с небес. Они обучали жителей острова разным знаниям и умениям, а те, в знак благодарности, увековечили их в многочисленных каменных скульптурах.

Естественно, научные скептики опровергают предположения о пришельцах, считая их нелепыми. Они считают, что вожди острова при проведении своих ритуалов использовали разнообразные маски.

Темехеа-Тохуа - скульптуры  острова Нуку-Хива
Темехеа-Тохуа — скульптуры острова Нуку-Хива

В свою очередь, приверженцы теории о внеземных цивилизациях с этим не согласны, поскольку при проведении многочисленных археологических раскопок не было найдено ни одной ритуальной маски, ни даже ее малейшего фрагмента. Тем более непонятно, для чего делать столько различных скульптур предводителей племени. К сожалению, на сегодняшний день учёные не могут пролить свет на эти вопросы, так что уникальное местечко Темехеа-Тохуа пока остаётся белым пятном на мировой карте.

Темехеа-Тохуа - скульптуры  острова Нуку-Хива
Темехеа-Тохуа — скульптуры острова Нуку-Хива

Информация для туристов

Туристы могут попасть на остров в рамках морского путешествия по архипелагу. Также на острове есть отель, поэтому здесь можно спрятаться от городской суеты и побыть наедине с природой, любуясь шикарными океаническими пейзажами. 

На Нуку-Хива можно долететь из Гаити, или же добраться на водном транспорте. 

Коренное население встречает туристов очень радостно и с удовольствием знакомит с местной историей и легендами.

Фото и видео

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of