Отель «Стэнли» и его легендарные призраки

Отель “Стэнли” находится в американском штате Колорадо, в Эстес Парке. Этот отель вызывает большой интерес у любителей мистики и поклонников творчества Стивена Кинга. Именно в этой гостинице великому писателю современности пришла в голову идея, которая впоследствии стала сюжетом романа “Сияние”, в этом же отеле по мотивам романа был снят сериал. Да и сам отель “Стэнли” стал прототипом отеля Оверлук, о котором идет речь в произведении.

Отель "Стэнли" и его легендарные призраки
Отель «Стэнли» и его призраки

История легендарного отеля

Знаменитый отель был построен в 1909 году. В начале ХХ века Френсис Стэнли со своей супругой приехали в Колорадо лечиться от туберкулеза. Но им настолько понравилась живописная местность и чудесная природа штата, что они решили здесь остаться и построить отель.

Примечательно, что основатель легендарного отеля Стэнли со своим братом-близнецом до этого уже приобрели известность как создатели паровых автомобилей. У отеля “Стэнли” была традиция — встречать своих гостей на железнодорожной станции и доставлять до гостиницы на паровом автобусе. Даже считается, что благодаря этой традиции было положено начало автомобильному туризму.

Отель "Стэнли" и его призраки
Отель «Стэнли» и его призраки

Неудивительно, что гостей и туристов в отеле “Стэнли” хватало всегда. Здесь даже останавливался американский президент Т. Рузвельт и японский император Хирохито.

Сегодня отель “Стэнли” является одним из исторических памятников США.

Отель "Стэнли" и его призраки
Отель «Стэнли» и его призраки

Призраки отеля “Стэнли”

Несмотря на то, что в отеле “Стэнли” не было зарегистрировано ни одного убийства или несчастного случая, персонал и гости видели призраков и слышали таинственные звуки. Призраки отеля “Стэнли” совершенно безобидны и никому не вредят.

Чаще всего постояльцы видят призраков основателей гостиницы. Иногда пианино, стоящее в холле, начинает играть, причем некоторые очевидцы утверждают, что видели, как клавиши сами наигрывали мелодию. Многие уверены, что это играет призрак хозяйки отеля, которая при жизни любила радовать своих постояльцев игрой на музыкальном инструменте.

Призрак хозяина гостиницы чаще всего обитает в бильярдной и вестибюле отеля.

Отель "Стэнли" и его призраки
Отель «Стэнли» и его призраки

Но излюбленное место призраков гостиницы — четвертый этаж. Чаще всего здесь видели призрак маленького мальчика. Однажды несколько пар уехали из отеля раньше положенного срока, потому что ночью им мешали выспаться шумные детские игры. При этом, на тот момент в отеле не было ни одной пары с детьми. Даже Стивен Кинг встречал призрак ребенка на втором этаже, да и другие постояльцы и персонал гостиницы неоднократно видели его в разных комнатах…

Отель "Стэнли", номер 217 и его призрак
Отель «Стэнли», номер 217 и его призрак

А в легендарном 217 номере можно встретить призрак горничной. Она постоянно перекладывает предметы с места на место, наводит порядок или разбирает чемоданы.

До сих пор никто не может объяснить, откуда же в отеле “Стэнли” могли появиться призраки. Некоторые исследователи считают, что они обитали в этом месте еще до строительства гостиницы.

Легендарный номер 217

Самым популярным номером в отеле “Стэнли” является номер 217. В свое время именно здесь останавливался Стивен Кинг, который потом рассказывал о необъяснимых вещах, происходящих в нем.

Отель "Стэнли", номер 217 и Стивен Кинг
Отель «Стэнли», номер 217 и Стивен Кинг

Неудивительно, что туристов, которые хотели бы поселиться именно в этом номере, очень много, поэтому очередь нужно занимать заранее.

В этом номере собрана коллекция всех произведений Стивена Кинга. Кроме того, для любителей пощекотать нервы могут быть проведены экскурсии, во время которых рассказывают леденящие душу истории. Также совместно с экспертами по необъяснимым явлениям проводится “охота на призраков”, в которой могут принять участие все гости отеля.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of