Тайны Берега скелетов

Одно из самых мрачных мест на планете находится в Намибии и имеет очень красноречивое название — Берег скелетов. Он тянется вдоль берега Атлантического океана, где очень сильное течение, из-за чего многие корабли потерпели здесь крушение.

Берег скелетов, Намибия
Берег скелетов, Намибия

Жуткие истории

Свое зловещее название берег получил не просто так. Много лет назад на побережье были найдены обезглавленные останки десяти людей, в том числе и одного ребенка. Возле костей также обнаружили табличку с текстом на непонятном языке. Кто же были эти люди и отчего они погибли до сих пор не установлено.

Кроме того, плохую славу Берегу скелетов обеспечили и постоянно случающиеся здесь кораблекрушения. По мнению ученых, трагедии происходят из-за неблагоприятных природных и погодных условий — таких как туманы, мощный прибой и постоянно меняющиеся течения. Моряки считают эту местность аномальной и стараются держаться от нее подальше.

Берег скелетов, Намибия
Берег скелетов, Намибия

Экипаж потерпевшего крушение корабля также ждала печальная участь. Ведь люди оказывались в самой засушливой и отдаленной пустыне, где палящее солнце и отсутствие питьевой воды приводили к мучительной смерти. На Берегу скелетов в Намибии покоятся останки не только кораблей, но и людей, которые не смогли выбраться отсюда.

Призраки пустыни

Самым известным призраком пустыни считается пароход “Эдуард Болен”. Он сел на мель в этой местности более века назад. Всему виной специфическая особенность Берега скелетов, которая заключается в постоянном перемещении песка. Известны немало случаев, когда корабли хотели переждать бурю около берега, а после оказывались отрезанными от воды песчаной полосой. Более того, бывали случаи, когда корабли уносило в пустыню на значительное расстояние, что и произошло с пароходом “Эдуард Болен”.

Берег скелетов, Намибия
Берег скелетов, Намибия

Помимо всего прочего, данная прибрежная местность славится залежами алмазов. Многие искатели сокровищ испытывали судьбу и отправлялись на поиски, даже несмотря на зловещую славу Берега скелетов. К сожалению, мало кто смог выбраться из такой экспедиции живым. Всему виной песчаные барханы, которые постоянно меняют свое местоположение, в результате этих перемещений по картам ориентироваться невозможно. Таким образом, большинство кладоискателей находят здесь не сокровища, а смерть, увеличивая своеобразное негласное кладбище.

Берег скелетов, Намибия
Берег скелетов, Намибия

Национальный парк “Берег скелетов”

В настоящее время на этой территории функционирует одноименный национальный парк — “Берег скелетов”. Он делится на две части — северную и южную.

Непосредственно в северной части находится кладбище кораблей, потерпевших крушения. Эту часть парка можно посещать только в составе экскурсионной группы и только в сопровождении гида. Оставаться на ночь в северной части запрещено.

Берег скелетов, Намибия
Берег скелетов, Намибия

Южную часть может посетить любой желающий. Здесь также есть гостиница, где можно переночевать. Поскольку сервис здесь довольно скромный, лучше запас воды и пищи привозить с собой.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of