Мистический ресторан T’Spookhuys и его проклятие

История создания ресторана

Для любителей мистики и тех, кто хочет поднять уровень адреналина в крови, есть уникальный ресторан «T’Spookhuys» или «Дом 1000 привидений», который находится в Бельгии. Данное заведение справедливо называют “рестораном ужасов”, поскольку буквально все предметы интерьера в нем нагоняют страх и вызывают мурашки по коже даже у самых сдержанных гостей.

Учредителями ресторана были Карл Хендрикс и Берн Лейс. Их мечтой было создание специфического заведения, в котором каждый желающий мог пощекотать себе нервы и испытать себя на стойкость.

Дом с призраками был открыт 1 октября 1997 года. Интерьер ресторана просто всех шокировал. Спецэффекты, которые были использованы креативными основателями, не всегда увидишь даже в самом леденящем кровь фильме ужасов, а тут все желающие могли прочувствовать это лично.  

Ресторан T'Spookhuys
Ресторан T’Spookhuys

Кровь застывает в жилах, когда попадаешь в полутемное помещение, где раздаются непонятно откуда скрипы и стоны, и кажется, что за тобой наблюдают чудовища. Для пущего эффекта периодически появлялся дым. Конечно же, гости заведения не знали, что он идет из трубы под потолком, поэтому скачок адреналина в крови был обеспечен даже самым стойким. Завершали образ “ресторана ужасов” всевозможные летающие предметы — посуда, мебель, картины. 

Конечно же, популярность мистического ресторана быстро росла, сюда приходили не только местные жители, но и любители мистики со всех уголков планеты. В первую очередь, им было интересно посмотреть мистические спектакли, которые еженедельно разыгрывали работники ресторана по мотивам известных фильмов ужасов.

Специфическое меню

У гостей мистического заведения большим спросом пользовалось уникальное меню. Где еще можно отведать торт из грязи с червями, да еще и не из обычной посуды, а из черепа? Или маринованных в паучьем соусе летучих мышей… И это далеко не самые странные блюда, были еще более гадкие и отвратительные. Вполне естественно, что большинство блюд, стоит отметить, довольно дорогостоящих, так и оставались нетронутыми на тарелках. Даже несмотря на то, что приготовлены они были из съедобных продуктов, а черепа-тарелки были не настоящими.

Официанты из преисподней

Обслуживающий персонал в T’Spookhuys также был довольно своеобразным. У клиентов могли принять заказы как вампиры, так и ученики дьявола. Их поведение тоже выходило за привычные нормы — вампиры отличались диковинной древней речью и аристократическим поведением, а дьявольские адепты были дерзки и циничны.  

Ресторан T'Spookhuys
Ресторан T’Spookhuys

Костюмы персонала тоже были продуманы до мелочей и полностью соответствовали типу заведения. Так, по залу мрачно передвигались сатанисты, обнажая устрашающие ножи, а вампиры дарили всем милые улыбки, показывая клыки.

Печальный финал ресторана T’Spookhuys

На самом пике популярности дьявольского заведения стали появляться слухи о сатанинских обрядах, которые происходили в тайной комнате. Масла в огонь подлила и история о пропавших без вести людях, которых последний раз видели именно в этом ресторане.

В течении последующих нескольких лет персонал заведения стал жаловаться на негативную энергетику мистического ресторана, постепенно количество желающих посетить его заметно уменьшилось. Работники рассказывали о том, что в ресторане водятся настоящие привидения, которые наводят на них ужас перемещением предметов и просто своим присутствием. 

Ресторан T'Spookhuys
Ресторан T’Spookhuys

Слухи о призраках и сектантах окончательно разрушили имидж ресторана и в 2008 году он был заброшен. Его покинули настолько стремительно, что весь интерьер остался нетронутым.

Дом 1000 привидений сегодня

К радости любителей мистики, обстановка ресторана T’Spookhuys осталась практически в первозданном виде, ресторан стоит заброшенный, но совершенно целый, даже окна никто не решился выбить. Все, что не забрали с собой владельцы, так и осталось на своих местах. Каждый желающий может зайти и лично посмотреть на адскую обстановку. Несмотря на то, что так называемая экскурсия бесплатна, посетители здесь бывают не часто.  

Ресторан T'Spookhuys
Ресторан T’Spookhuys

Мало кто решается зайти внутрь помещения, а местные жители так вообще, обходят ресторан десятой дорогой, считая его проклятым.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of