Таинственный маяк Хикс-Пойнт

Хикс-Пойнт — это самый высокий маяк Австралии, находится он на мысе Хикс в национальном парке “Кроаджинголонг”. В настоящее время он более известен как туристическая достопримечательность, которая интересна для туристов как место обитания самого настоящего призрака.

Маяк Хикс-Пойнт, Австралия
Маяк Хикс-Пойнт, Австралия

История смотрителя

Эта история основывается на вполне реальных фактах. За все время существования маяк добросовестно выполнял свою функцию, как и его смотритель, который по своей натуре был очень аккуратным и педантичным. Он смотрел за порядком практически круглосуточно, все вещи лежали на своих местах, а пол и все поверхности сияли чистотой.

Но в середине ХХ века случилось неожиданное — маяк перестал светить. Взволнованные власти явились на маяк и обнаружили исчезновение смотрителя. Они обыскали всю территорию, но так нигде его и не нашли. Вокруг, как всегда, царил идеальный порядок, и был сделан вывод, что произошел несчастный случай и смотритель, вероятнее всего, утонул.

Маяк Хикс-Пойнт, Австралия
Маяк Хикс-Пойнт, Австралия

На смену ему пришел новый смотритель, и тут началось самое интересное… Он постоянно чувствовал чье-то незримое присутствие и слышал тихие шаги, поднимающиеся по ступеням. Но и это не все. Если в комнате был беспорядок, вещи странным образом оказывались на своих местах, а пыльный пол и грязные дверные ручки будто по волшебству становились идеально чистыми. Кроме того, смотритель утверждал, что если он недобросовестно выполнял свои задачи, призрак его наказывал. Правда, в чем именно заключалось наказание, он не уточнял.

Все склонялись к версии, что старый смотритель действительно погиб, но даже после смерти его дух не может оставить свое рабочее место и появляется, чтобы иногда навести порядок и наказать тех, кто мусорит.

Маяк Хикс-Пойнт, Австралия
Маяк Хикс-Пойнт, Австралия

Экскурсии на маяк

Загадочный маяк и его потусторонний смотритель привлекают туристов со всего мира. Кроме того, поднявшись на высоту, взору открывается удивительный пейзаж, уже ради этого стоит посетить Австралию и мыс Хикс.

Многие туристы чувствуют присутствие чего-то потустороннего и неизведанного, слышат скрипы и вздохи. Любопытным является то, что потустороннюю активность могут одновременно увидеть несколько человек, что довольно редко бывает. Поэтому все туристы, которые прибыли на маяк, с трепетом относятся к чистоте и порядку, чтобы не обидеть духа смотрителя.

Маяк Хикс-Пойнт, Австралия
Маяк Хикс-Пойнт, Австралия

А для любителей пощекотать нервы есть уникальная возможность — за определенную плату остаться на ночь в комнате смотрителя и, вполне возможно, лично встретить легендарного призрака Хикс-Пойнта.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of