Острова Пхи-Пхи - зеленые жемчужины Таиланда

Опубликовано: 16.06.2020 Просмотров: 398

Пхи-Пхи – группа уютных островов около побережья Таиланда. Два основных острова Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Ле окружили себя ещё четырьмя маленькими островками. Архипелаг носит название «Остров огней» благодаря морской Авиценнии, которая там буйно растёт. Листья этого ярко-зелёного дерева покрываются крупинками морской соли, которая искрится на солнце и создает эффект свечения.

Острова Пхи-Пхи, Таиланд

Главный остров – Пхи-Пхи-Дон является единственным заселённым людьми островом архипелага, в основном это рыбаки. А островок Пхи-Пхи-Ле привлекает туристов насладиться морским отдыхом в бухте Майя Бэй в окружении скал, в высоту достигающих сто метров, или понежиться в кристальной воде в Пи Лэй лагуне. Здесь можно приобщиться к снорклингу – основному развлечению этих мест.

На Пхи-Пхи-Ле есть древние пещеры викингов, в которых сохранилась наскальная живопись с изображением древних лодок. К пещере можно пройти по необычному бамбуковому мосту. Лучшим деликатесом с этого острова считаются гнёзда ласточек, которые добывают местные жители, забираясь на немыслимую высоту.

Острова Пхи-Пхи, Таиланд

Удивительные курорты Пхи-Пхи

Главное туристическое место острова – смотровая площадка, с которой рассветы и закаты на островке обретают другой смысл. Инфраструктура здесь сильно впечатляет – по всей протяжённости морского побережья растянулись бары, рестораны, развлекательные комплексы и отели. Некоторые отдыхающие приезжают на пару дней с экскурсионной группой из Пхукета.

Остров ценится за экологичность – там отсутствует транспорт, кроме полиции и скорой помощи. Местные жители и туристы передвигаются в основном на велосипедах, мотобайках или лодках-такси. Центром острова считается песчаная коса, соединяющая две монолитные плиты, там расположен Тонсай Бич и единственный живописный причал для всех судов и лодок.

Песчаная коса на острове Пхи-Пхи

В водной глади резвятся стаи маленьких и шустрых рыбок, здесь можно не только поплавать, но и потренироваться в скалолазании. С другой стороны перешейка раскинулся просторный Ло-Далам Бич. Там для истинных ценителей бурного и яркого отдыха свои двери откроют бары, ночные клубы и огненные шоу. И если вы зазевались, когда пробовали кусочек сладкого мангового десерта с рисом, его может утащить местная обезьянка.

Любителям уединения подойдёт северо-восточная часть монолита. Там есть респектабельные отели с открытыми бассейнами и уединённые бунгало в бамбуковых зарослях. Лем Тонг Бич – это место с белоснежным песком и множеством кокосовых пальм, для единения с природой там нет лежаков и шезлонгов. Береговые рестораны высокого уровня подадут вам барбекю из морепродуктов прямо на пляже.

Когда ехать на Пхи-Пхи

Лучшее время для поездки на Пхи-Пхи – с ноября по апрель, летом часто бывает сезон дождей и климат слишком непредсказуемый. Попасть на это место отдыха можно только по морю с Пхукета или Краби в среднем за 1-2 часа на пароме. И только подплывая на пароме, у вас будет шанс увидеть полную панораму этих удивительных мест, ведь острова Пхи-Пхи – это крошечные райские песчинки в безбрежном океане земли.

Фото и видео

Острова Пхи-Пхи. Видео 1

Теги

Вам также может понравиться

MW