Мистический рынок Меркадо-де-Сонора

Даже если вы не верите в колдовство и магию, есть люди, которые определенным образом имеют отношение к этой неизученной наукой сфере. Наглядным примером являются колдовские рынки, которые пользуются большой популярностью не только среди местного населения, но и среди любопытствующих туристов.

Мистический рынок Меркадо-де-Сонора
Мистический рынок Меркадо-де-Сонора

Рынок колдунов

Одним из таких мистических рынков является рынок Меркадо-де-Сонора, или, как его еще называют, рынок колдунов. Он является специфической культурной достопримечательностью Мексики, который находится в Мехико. Именно сюда для пополнения своих магических запасов и ритуальной атрибутики приезжают маги и знахари со всей планеты.

Первоначальным предназначением рынка, открытие которого инициировали власти в 1950 году, была розничная торговля ширпотребом. Спустя определенное время к продавцам продуктов питания и одежды присоединились торговцы экзотической и колдовской символикой. В основном здесь продаются предметы, применяемые в эзотерической практике — сухие травы, амулеты, зеркала, ароматические свечи. Но на прилавках этого удивительного рынка можно найти не только привычные сувениры и амулеты, но и предметы, от которых у слабонервных людей в жилах застывает кровь. Это разнообразные ужасные маски и костюмы, зловещие изображения и жуткие статуэтки, тушки рептилий, а также живой товар.

Мистический рынок Меркадо-де-Сонора
Мистический рынок Меркадо-де-Сонора

Занимательно, что на протяжении всего года на этом рынке продаются традиционные сувениры, удивительное же преображение рынка происходит накануне местных празднований религиозного культа Санта-Муэрте. Местные знахари предлагают лечебные травы и масла, которые, по их заверениям, помогут не только сбросить лишний вес, но и добиться успехов в работе, устроить свою личную жизнь, и даже вылечить бесплодие и другие неизлечимые болезни.

Мистический рынок Меркадо-де-Сонора
Мистический рынок Меркадо-де-Сонора

На этом мистическом рынке всегда много народу, и это несмотря на то, что он особо нигде не рекламируется. Удивительно, но местные жители при любых проблемах и заболеваниях в первую очередь обращаются к колдунам и целителям, а не к врачам, и это вопреки тому, что практически все население Мексики является католиками. Настолько сильна вера коренных жителей в старинные обряды и магические ритуалы!

Рынок Меркадо является самым настоящим лабиринтом из узких улиц, большого количества магазинов и лотков.Тут можно с легкостью заблудиться, поэтому туристам рекомендуется быть очень внимательными и осторожными. Также на этом рынке можно увидеть действующих магов и колдунов, которые за деньги предсказывают будущее или проводят обряды на привлечение успеха. Колдунов здесь называют испанским словом “брухо”, ими могут быть как мужчины, так и женщины, но аборигены верят, что женщины более сильны в магии.

Мистический рынок Меркадо-де-Сонора
Мистический рынок Меркадо-де-Сонора

Рынок колдунов по праву считается удивительным местом. Буквально каждый метр пронизан особой магической атмосферой и старинной мистерией. Большая часть населения относится очень серьезно к колдовству и магическим ритуалам, а практически все торговцы верят в чудодейственные свойства своей продукции. Чтобы понять всю силу веры в магию, достаточно отметить, что в Мексике даже осуществляет деятельность Национальная ассоциация колдунов, которая официально следила за правдивостью голосования на выборах президента.

Стало быть, в Мексике магия это не просто установившиеся предрассудки, а нечто большее…

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of