Гравитационная воронка Мистери Спот

Гравитация является одним из удивительных явлений, с которым каждый из нас встречается ежедневно. Она оказывает влияние на все предметы, и вполне закономерно, что здания располагаются исключительно вертикально, падение предметов возможно только вниз, а стоять на ровной плоскости намного удобнее, чем на наклонной. Это все логично и верно, но, тем не менее, иногда природа противоречит своим же законам. Чтобы испытать на себе гравитационные аномалии, не нужно лететь в космос, достаточно отправиться в одно удивительное местечко, которое находится в США.

Мистери Спот, гравитационная воронка
Мистери Спот

В Штатах много таинственных мест, в которых оценка и понимание размеров и форм предметов искажается. Эти места называют “гравитационными воронками”, а самая известная аномальная зона располагается в Калифорнии.

История открытия

Недалеко от Санта Круиз есть лес с аномальной зоной, в которой совершенно не действуют законы притяжения.

Когда-то эту территорию населяли обособленные индейские племена олони, известные своими языческими церемониями, которые проводились именно в этом месте. С вторжением испанских миссионеров часть индейцев истребили, остальных обратили в католическую веру.

Очень долго об этом мистическом месте не знал никто. Это было поистине райское место — прекрасный пейзаж, чистый воздух, птичье пение, и ничто не нарушает блаженную тишину. Но в двадцатом веке эта территория перешла в частную собственность предпринимателя Джорджа Прейтера, который хотел возвести дом для летнего семейного отдыха.

Мистери Спот, гравитационная воронка
Мистери Спот — гравитационная воронка

Согласовав проект постройки, рабочие начали строить дом, а заказчик уже не мог дождаться, когда же строительство подойдет к концу и он сможет перевезти в этот райский уголок свою семью. Но однажды, когда Д. Прейтер приехал проверить качество и состояние строительства, он обнаружил сильный перекос дома в одну сторону. Посчитав, что ему попались непрофессиональные строители, он привлек другую рабочую бригаду, но ничего не поменялось. Потом и вовсе дом начал сползать с холма. Именно тогда и стали высказывать мнение, что это место мистическое и заколдованное, здесь все не так, как обычно — деревья растут горизонтально, а вода течет вверх.

Экскурсии по парку

Активные и практичные американцы тут же поняли выгоду и уже в 1940 году данное место оградили и дали ему название — Мистери Спот. И с этого времени начался нескончаемый туристический поток, поскольку каждому хочется на собственном опыте испытать магию аномальной зоны.

Экскурсия в Мистери Спот в США коренным образом меняет общепринятые физические понятия, особенно о притяжении. К примеру, не только предметы, но и туристы, стоят не вертикально, а под неестественным наклоном. Если положить шар на деревянную плоскость, которая находится под наклоном, он покатится вверх, а не вниз, вопреки всем законам физики. Вода тоже течет вверх.

В аномальной зоне и деревья растут под необычными углами. В этом месте не водятся ни звери, ни птицы, а люди подвержены недомоганиям. Даже электромагнитные приборы в  Мистери Спот выходят из строя.

Вид самого здания тоже потрясает — его стены настолько наклонены, что создается впечатление, что они сейчас обрушатся. На стене домика располагается лестница, по ступенькам которой можно передвигаться, не придерживаясь за поручни — другими словами, можно ходить по стене. Внутри домика также есть турник, на котором не получается не то что подтянуться, но и ровно висеть, поскольку тело под воздействием таинственной силы располагается строго под углом в 40 градусов.

Мистери Спот, гравитационная воронка
Мистери Спот

Кроме того, в Мистери Спот можно наблюдать и невероятные оптические иллюзии — с разных ракурсов рост определенного человека, который находится в домике, кажется то меньше, то больше.

Загадка Мистери Спот

Есть много предположений касательно происходящего волшебства в Мистери Спот — от естественных аномалий до деятельности внеземных культур.

Но ученые не нашли научного подтверждения ни одному из предположений. Несмотря на это, число желающих научно объяснить этот удивительный феномен стремительно растет.

Так, одна из гипотез гласит, что именно в данной местности под землей проходит тектонический разлом, который оказывает влияние на гравитацию.

Согласно другой теории, во всем виноваты внеземные цивилизации, у которых в этом месте находятся секретные станции.

Есть также более реалистичная версия, в соответствии с которой в данной местности в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа, вызывающего поголовные галлюцинации.

Некоторые скептически настроенные ученые полагают, что Мистери Спот — это умело обустроенная площадка с оптическими иллюзиями.

Но большинство ученых считают, что все волшебство Мистери Спот можно объяснить сильными гравитационными аномалиями и завихрениями электромагнитного поля.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of