Национальный парк Морн-Труа-Питон

Опубликовано: 12.06.2020 Просмотров: 499

Национальный парк Морн-Труа-Питон укоренился на острове Доминика в Карибском море и является самым большим природным резерватом в этой одноимённой стране. Природный заповедник занимает гигантскую площадь 68,6 км2 и это позволяет парку вмещать в себе огромное количество уникальных видов животных и растений. Одних только летучих мышей в этой зоне 36 видов, а разнообразие птиц зашкаливает за отметку 175 видов.

Национальный парк Морн-Труа-Питон
Национальный парк Морн-Труа-Питон

Парк находится на склоне горы с таким же названием (1342 м) и имеет три пика, на территории есть водопады, тропические леса, Изумрудное озеро и кипящее озеро Бойлинг-Лейк. Затопленная трещина с газом заставляет озеро кипеть по центру, а температура воды в его окантовке достигает +92 градуса. Бойлинг-Лейк притягивает любознательных туристов – дорога к нему проходит через узкие ущелья, крутые обрывы, тропический лес и горные реки.

LA Рекламный блок

Заповедник был создан в 1975 году и находится в списке ЮНЕСКО. Заросли с белоснежными орхидеями, пушистыми папоротниками и микониями с метровыми листьями, чьи плоды служат лакомством для местных птиц, обрываются на Долине Опустошения. В ней находятся кипящие подводные гейзеры, которые выделяют в воздух газы и не дают развиваться растительности.

Национальный парк Морн-Труа-Питон
Национальный парк Морн-Труа-Питон

Разноцветные горячие минеральные родники оранжевых и синих оттенков текут по долине, а в воздух поднимаются огромные клубы пара, что завораживает взгляд. Основная территория парка лежит в вулканическом поясе, поэтому мелкие кратеры на склонах наполняются водой и образуют туманные озёра.

Устрашающие вулканы, пышные ярко-зелёные заросли, пенистые водопады и мутные озёра – всё это уникальные по красоте явления, которые смогла сотворить планета. Осенью здесь бушуют ураганы, а зимой природа успокаивается и парк ждёт новых любителей приключений.

Фото и видео

Теги

Вам также может понравиться

MW