Бухта Халонг: неземная красота во Вьетнаме

Невозможно подобрать слова для описания красоты бухты Халонг — самой загадочной достопримечательности Вьетнама. Это таинственное, вдохновляющее и величественное чудо природы, которое включает в себя  невероятное количество островов и скал, в которых есть пещеры и гроты самых причудливых форм. В силу своей загадочности и таинственности бухта Халонг является самым интересным и привлекательным  местом во Вьетнаме для туристов.

Бухта Халонг
Бухта Халонг

Самым развитым островом залива является остров Туанчау. Также данный остров интересен тем, что в ХХ века там располагалась резиденция Хо Ши Мина.

Катба — крупнейший остров в бухте Халонг.  В 1986 году на  большей половине острова был образован национальный парк. Данный остров интересен множеством озер, водопадов, гротов, а также прибрежными коралловыми рифами.

Самыми выдающимися пещерами  бухты Халонг — являются гроты Девичье, Бонау, Небесный Дворец.

Широкую известность получил грот Барабан из-за характерных звуков при порывах ветра, которые похожи на барабанный бой.

Большая часть  островов бухты имеют утесистый ландшафт. В скалах расположены пещеры самых причудливых форм, которые наполнены сталагмитами и сталактитами, а также маленькими водопадами.

Бухта Халонг. Водопады на о. Катба
Бухта Халонг. Водопады на о. Катба

В 1994 году ЮНЕСКО включил Халонг в перечень своего международного достояния, а в 2011 году данная бухта присоединилась к числу новых чудес света.

Как добраться

В бухту можно добраться двумя способами:

  • самостоятельно. Минусом самостоятельной дороги может стать цена, которая в некоторых случаях может превышать групповой экскурсионный тур. Преимуществом же самостоятельной поездки выступает посещение живописных мест без большого скопления туристов.
  • с экскурсионной группой, купив тур в Ханое.

Большинство экскурсионных программ туров в Халонг подразумевают лодочные прогулки по заливу, обед, остановка в деревне на плаву, где можно сплавиться через пещеры на байдарке, высадиться на острове и погулять.

Полезный совет: при выборе экскурсии из Ханоя, лучше остановиться на однодневном круизе. Это будет самым оптимальным вариантом, как по времени, так и по цене, если выбирать между самостоятельной поездкой и двухдневным круизом.  Трехдневный круиз тоже лучше не брать, поскольку он не отличается разнообразием и по впечатлениям аналогичен двухдневному, а вот цена почти в полтора раза выше.

Достопримечательности

Обязательно стоит посмотреть волшебный остров Катба, который находится в заливе Халонг и большая часть которого представляет собой национальный парк. Удивительно, как здесь гармонично сочетаются субтропические леса на холмах, манговые заросли на берегах, и коралловые рифы на побережье. При этом остров является отличным курортным уголком благодаря своим пляжам Хонг Соайбе, Кайвенг и Хонг Соайлон.

Бухта Халонг. Пляж на о. Катба
Бухта Халонг. Пляж на о. Катба

Климат

Погода в бухте Халонг соответствует влажному тропическому климату с двумя сезонами — дождливое жаркое лето и холодная сухая зима. С февраля по апрель сезон ветров, а с июня по сентябрь — дождей. Самыми благоприятными для туристов месяцами являются апрель-май и сентябрь-октябрь. Тем не менее, туристы приезжают в бухту круглогодично, посещение достопримечательностей возможно практически в любую погоду,  но нужно быть готовыми к низкой температуре в зимние месяцы.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of