Острова Гайола. Обманчивое умиротворение…

Острова Гайола — это два небольших атолла около мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе, который омывает берега Италии. Один остров полностью пустынный, а на втором находится большое поместье. Острова друг с другом соединяются настольно тоненьким мостиком, что кажется, будто он висит в воздухе.

Мостик между островами Гайола
Мостик между островами Гайола

Но эта картинная миловидность и неземное умиротворение довольно обманчивы, острова Гайола считают мистическим местом. Именно своей дурной славой они ежегодно влекут большое количество туристов, которые его называют не иначе как Проклятый остров Гайола.

Загадочные смерти владельцев острова

Уже в течении длительного времени остров безлюдный, окружающие верят, что над ним тяготеет проклятие, которое повлекло за собой большое количество смертей.

Мистическая история острова берет свое начало с 1920 года, когда произошло сначала загадочное убийство одного из первых собственников острова, Ханса Брауна, а потом и его жена утонула при таинственных обстоятельствах.

Официальной причиной смерти следующего владельца острова, немца Отто Грунбака, называют сердечную недостаточность. После этого прошло не так уж много времени, когда наложил на себя руки и новоиспеченный хозяин острова, Морис Сандоз.

Острова Гайол

За островом Гайола очень быстро закрепилась плохая репутация, и в результате он стал полностью необитаемым. Этому способствовали загадочные смерти, всевозможные беды и банкротства всех его последующих собственников.

В 2009 году Проклятый остров снова был на слуху в связи с загадочным убийством местного предпринимателя с супругой, проживающих в вилле как раз напротив Острова Гайола.

Мистическая история островов Гайола довольно привлекательна для туристов, ведь они могут не только насладиться живописным видом издали, но и прогуляться внутри острова по его тропкам, и даже посетить заброшенный, окутанный мистическими загадками, особняк.

Где находится

Острова Гайола находятся в Неапольском заливе, довольно близко к берегу, поэтому местные жители и туристы могут добраться вплавь до него всего за несколько минут.


Острова Гайола. Италия

В былые времена остров был частью материка, районом, где строили дома самые состоятельные римляне. Но со временем движение тектонических плит привело к расколу, в результате чего образовался самостоятельный остров, каким мы можем сегодня его наблюдать. Своим названием Гайола обязана маленьким пещерам, которые находятся на ее территории и на латыни звучат как Caviola.

Острова Гайола. Вид сверху.
Острова Гайола. Вид сверху.

Сегодня Остров Гайола находится в собственности и под охраной административной области Кампания и является частью морской резервации “Подводный археологический парк у острова Гайола”.

Радует тот факт, что экскурсии на остров и собственно в подводный парк никаких неприятностей отдыхающим не доставляют. Туристы охотно посещают экскурсии как по самому острову, так и на яхте или катере с прозрачным дном. Данное место очень привлекает дайверов, так как водные глубины таят очень много удивительных археологических памяток, а также разнообразный и необычайно красивый морской мир.

Фотографии


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of