Башня Гластонбери — тонкая грань между мирами

Если вы являетесь любителем всего неизведанного, мистического и загадочного, интересуетесь старинными легендами и тайнами, то посещение английского графства Сомерсет доставит вам истинное удовольствие. Ведь именно там можно посмотреть на самую удивительную достопримечательность Великобритании — Гластонбери Тор, или как его еще называют, холм Святого Михаила.

Легенды о холме Святого Михаила

В Англии, наверное, невозможно найти более мистического места, поскольку с этим загадочным холмом связано просто невероятное количество сказаний и легенд. Одни считают его сказочным Царством Фей, другие — Авалоном, чудным местом между мирами, в котором нет ни болезней, ни бед. В старинных кельтских легендах упоминается о большом подземном царстве, которое находилось именно под этим холмом. Современные же любители мистики и аномальных явлений считают холм Гластонбери порталом в потусторонние миры.

Башня Гластонбери
Башня Гластонбери (холм Святого Михаила)

Есть еще две популярные легенды о холме Святого Михаила. Согласно одной из них, на склоне холма спрятан Святой Грааль — чаша, из которой во время Тайной Вечери пил сам Иисус Христос. Другая же легенда гласит, что именно в этом месте захоронены тела короля Артура и его супруги.

Тайны Гластонбери

И в самом деле, очень много открытых вопросов относительно Гластонбери Тора. Находясь на высоте 145 метров над землей, его окружают семь кольцевых выступов, и до сих пор неизвестно, как именно они были образованы. В стародавние времена здесь очень часто случались наводнения, во время которых холм оставался единственным недоступным для воды островком. До сих пор среди местных жителей бытует мнение, что его винтообразные склоны являются мистическим лабиринтом.

Башня Гластонбери
Башня Гластонбери

В 11-12 веках на вершине холма возвели церковь, которая была разрушена в 1275 году в результате землетрясения. После этого храм был заново отстроен и просуществовал до 1539 года. В результате церковной реформы Генриха VIII не только разрушили этот храм, но и жестоко казнили последнего аббата Гластонберийского.  

На сегодняшний день холм Святого Михаила украшает одинокая античная башня часовни. Туристов очень привлекает эта достопримечательность, поскольку древняя башня на возвышенности выглядит мистично и потрясающе, а лучи заходящего солнца, которые просвечивают сквозь каменные арки, придают башне таинственности и загадочности, что не только вживую, но и на фотографиях выглядит очень впечатляюще.

Фото и видео

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of