Скрижали Джорджии. Точка раздора или возможность выжить?

В американском штате Джорджия располагается самый неоднозначный, удивительный и загадочный мемориал — “Скрижали Джорджии”.

Скрижали Джорджии
Скрижали Джорджии

Монумент имеет довольно интересную структуру — шесть несказанно тяжелых гранитных полированных пластин, высота каждого из них превышает пять метров. Одна плита помещена в центр, в ней на уровне глаз расположено крошечное окошко, через которое каждый желающий в любое время года может ночью увидеть Полярную звезду. Центральную плиту окружают четыре основные, они похожи на лопасти, наружные стороны которых обозначают движение Луны в течение года. Шестая плита уложена на эти пять пластин так, что получилась своеобразная крыша с совсем неприметным окошком, через которое лучи солнца в полдень освещают опорный камень, определяя день года.

Скрижали Джорджии
Скрижали Джорджии

То есть данные Скрижали не только содержат инструкцию для будущих поколений, но и работают как компас, календарь и часы. Также комплекс имеет капсулу времени, правда момент ее вскрытия не уточняется.


Скрижали Джорджии
Скрижали Джорджии

На земле рядом с памятником находится табличка из камня, гравировка на которой содержит историю создания и непосредственный смысл Скрижалей.

Собственно Скрижали Джорджии являются гранитными таблицами с наставлениями. Эпитафия выбита на современных восьми языках, по одному на каждой из сторон окружающих вертикальных плит.

Установленный порядок языков, если смотреть с севера и по часовой стрелке, следующий: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. Также выбиты примечания на санскрите, с применением египетских иероглифов и вавилонской клинописи. Примечательным является то, что тексты на различных языках не являются построчным переводом содержания, а написаны с учетом менталитета народов — носителей этих языков. То есть любой человек, посетивший монумент, может прочитать заповеди на понятном для него языке.

10 заповедей Нового мирового порядка

Так что же это за 10 заповедей, которые еще называют заповедями Нового мирового порядка? Предлагаем ознакомиться с текстом Скрижалей Джорджии, выполненным на русском языке.

Скрижали Джорджии
10 заповедей Нового мирового порядка

1. Пусть численность земного населения никогда не превышает 500 миллионов, пребывая в постоянном равновесии с природой.

2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.

3. Найдите новый живой язык, способный объединить человечество.

4. Проявляйте терпимость в вопросах веры, чувств, традиций и им подобных.

5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.


Скрижали Джорджии
10 заповедей Нового мирового порядка

6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд только общенародные проблемы.

7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.

8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.

9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.

10. Не будьте рабом для земли, природе тоже оставьте место!

Скрижали Джорджии
10 заповедей Нового мирового порядка

Авторы этих посланий пожелали остаться инкогнито, даже на сегодняшний день их личности остаются загадкой. Удалось установить, что в 1979 году неизвестный, который назвался Р. С. Христианом, заказал возведение этой таинственной конструкции  крупной камнеобрабатывающей компании. Существует предположение, что этот псевдоним может происходить от имени знаменитого основоположника ордена розенкрейцеров, Христиана Розенкрейца.

Церемониальное открытие монумента состоялось 22 марта 1980 года.

Очевидно, что при строительстве данного памятника создатели большое внимание уделили астрономическим расчетам, что является отличительной чертой тайных мистических организаций, к которым, в частности, относятся и масоны.

Скрижали Джорджии вызвали широкий интерес у приверженцев теории заговора. Некоторые конспирологи требовали разбить монумент на мелкие кусочки, которые потом использовать при строительстве чего-либо иного. Другие называют данные постулаты заповедями антихриста, а заказчика относят к членам тайного люциферианского общества. Во время праздничного открытия памятника местный пастор выразил мнение, что его заказчиками являются идолопоклонники

На сегодняшний день загадка создания Скрижалей Джорджии не раскрыта, остается очень много вопросов, в том числе и насколько справедливы обвинения в сторону создателей. Ведь монумент объявлен как заповеди человечеству, уцелевшему от глобальных катастроф. И никто не может знать, сколько таких уцелевших будет.  Так что нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что под первой и последней заповедями имеется в виду насильственное уничтожение большей части населения. Может быть, поверив в неизбежность конца света, они сделали попытку определить и предупредить о том, что же делать, чтоб такое больше не случилось… В любом случае, предположений и вопросов очень много, а ответов нет.

Как бы то ни было, но Скрижали Джорджии являются популярным местом среди туристов, ежегодно его посещают десятки тысяч любопытствующих.

В 2008 году монумент подвергся акту вандализма, который был обусловлен несогласием с первой заповедью, призывающей контролировать рождаемость. Данный постулат очень многие сочли за призыв к массовому истреблению населения. Это событие было отражено в журнале Wired, который охарактеризовал его как первый серьезный акт вандализма в истории Скрижалей. Результаты вандализма устранили только в 2014 году.

Фотографии

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of