Топ-100
7 чудес света в 2020 году

7 чудес света, актуальных в 2020 году


Что стоит увидеть в XXI веке? Какими чудесами мы можем восхищаться в 2020 году? Мы с большей вероятностью вернемся к природе. Современных туристов привлекает все, что с ней связано. Мы хотим жить проще, научиться расслабляться, мы учимся балансировать между виртуальным миром и реальным. Мы все больше думаем об экологии. Поэтому мы ищем вдохновение в чудесных местах, созданных не человеком, а природой.

Египетские пирамиды
Египетские пирамиды

Из 7 чудес древнего мира теперь любоваться можно только одним — пирамидальным комплексом в Гизе. Пирамида Хеопса хоть и сохранилась, но уже в Средневековье она осталась без облицовки, а ее сокровища разворованы еще в древности.

Висячие сады Семирамиды в Вавилоне, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и Маяк Фарос были уничтожены землетрясениями.

Статую Зевса в Олимпии уничтожил пожар. А Храм Артемиды в Эфесе хоть и получил вторую жизнь по сожжению, но тоже был разрушен в III веке н.э.

Это были очень посещаемые достопримечательности!
Но пришло время НОВЫХ 7 ЧУДЕС СВЕТА!

1/7 MOSQUITO BAY, Пуэрто-Рико

В бухте вы увидите одно из самых захватывающих зрелищ природы: биолюминесценция. Обитающий в бухте планктон излучает сине-зеленый свет. Невероятно-захватывающее зрелище. Это чудо можно увидеть, гуляя вечером по берегу, но каноэ намного лучший способ увидеть залив ночью.

2/7 Руины города Майя в Белизе

Пирамиды в Чичен-Ица и Тулум в Мексике являются популярными туристическими направлениями. Но пирамиды Каракол в Белизе другие. Они находятся в тропических лесах западного Белиза, это огромный комплекс руин. Самой впечатляющей является Каана, пирамида, в которой когда-то жил король этого великого города.

3/7 SON DOONG CAVE, Вьетнам

SON DOONG CAVE, ВЬЕТНАМ

Шондонг — самая большая пещера в мире! Она расположена глубоко в джунглях национального парка Phong Nha Ke-Bang во Вьетнаме.

Местные жители знают о ней с 1991 года, а британские спелеологи открыли ее в 2016 году.

Ее размеры и объем восхищают даже на фотографиях!

4/7 Амфитеатр DON SHELDON, Аляска

Это роскошное шале на Аляске расположено в глубине национального парка Денали. Многие годы оно было недоступно для туристов. Новый коттедж Sheldon Chalet получил свое название в знак уважения к легендарному летчику Аляски Дону Шелдону.

Достопримечательностью тут является не только амфитеатр, а в первую очередь «вид из окна». Полукруг заснеженных вершин, ледник, северное сияние — такое захватывающее зрелище надолго останется в воспоминаниях.

5/7 Аризонский метеоритный кратер

Метеоритный кратер, Аризона

Аризонский кратер, кратер Бэрринджера, Каньон Дьявола — все это названия огромной земляной чаши, диаметр которой 1219 метров, глубина 229 метров. Край кратера возвышается над равниной на 46 метров.

Этому объекту около 50 тыс. лет! И он открыт для посещений.
Только приблизившись к кратеру можно понять, какой силы удар мог сделать подобное.

Еще для туристов на краю кратера открыт музей.

6/7 Марианская впадина, Тихий океан

Погружение. Дно Марианской впадины

Марианская впадина — глубочайшая часть Мирового океана.
Самая глубокая точка Марианской впадины — Бездна Челленджера.
Она находится на дне Тихого океана между Японией и Австралией. Марианская впадина имеет свои скалы, вулканы и геотермальные источники.

Смелые туристы-дайверы могут погрузиться тут на глубину до 300 метров.

7/7 МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

Земля с космоса. Он-лайн трансляция

С 2000 года МКС постоянно заселена. Это первая настоящая человеческая колония в космосе.

Но что может быть увлекательнее космического туризма??? И
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ приняла решение позволить регулярные посещения туристов в 2020 году!

Это фантастическая возможность, хотя не очень-то и доступная, но дающая понять — будущее уже наступило!


Комментарии

avatar
  Subscribe  
Notify of