15 поводов влюбиться в Таиланд

MW

15 поводов влюбиться в Таиланд

Опубликовано: 20.03.2020 Просмотров: 468

Живописные достопримечательности, после которых Вы влюбитесь в Таиланд.

  1. Естественный парк слонов
  2. Пляж Пык Тиан
  3. Залив Майа, остров Пхи-пхи-ле
  4. Остров Кхао Пинг Кан
  5. Плавучий рынок Дамноен Садуак
  6. Ланта
  7. Река Квай
  8. Национальный парк Кенг Крачан 
  9. Храм Ват Ронг Кхун 
  10. Ват Прахат Дой Сутхеп
  11. Сукхотай
  12. Бо Санг
  13. Чианг Саен
  14. Аютайя
  15. Мае Хонг Сон

Естественный парк слонов

Возле города Чиангмая в 1990 году был открыт парк слонов, куда привозили старых и измученных животных.

Данный заповедник является идеальным местом для противников цирков и зоопарков, потому что здесь можно наблюдать за этими величественными животными в их природной среде обитания, также слонов можно покормить и помочь им искупаться. В данной местности просто восхитительные пейзажи, которые подарят покой и умиротворение.

Пляж Пык Тиан

В провинции Пхетбури расположен спокойный и тихий пляж, который пока не приобрел популярность у туристов, и совершенно напрасно. Песок здесь белоснежный, а море теплое и спокойное. Кроме того, на данном пляже есть удивительные статуи — посреди воды можно увидеть громадную черную морскую ведьму, а рядом с ней статуи русалочки и принца, играющего на флейте. Это статуи персонажей из поэмы “Пра Апхай Мани” Сунтона Пу, ведь по приданию считается, что именно этот пляж вдохновил его на написание поэмы.  

Залив Майа, остров Пхи-пхи-ле

Отвесные скалы, бирюзовая вода, песчаный пляж… Несомненно, многие видели пейзаж с данной местности в фильме с Леонардо Ди Каприо “Пляж”.

В данный момент Майа для туристов закрыт. Идут работы по восстановлению экосистемы острова. И через несколько лет остров Пхи-пхи-ле будет радовать туристов шикарным побережьем и великолепными кораллами.

Остров Кхао Пинг Кан

Неофициальное название острова — остров Джеймса Бонда, именно здесь был снят “Человек с золотым пистолетом”.

Но этот остров интересен не только своим экранным прошлым. Главная его достопримечательность — скала Тапа, которая похожа на острую иглу, возвышающуюся над кристально чистыми водами.  

Плавучий рынок Дамноен Садуак

Вообще-то плавучие рынки — довольно распространенный вид торговли в Таиланде, и Дамноен Садуак в своем роде не единственный. Находится он в Бангкоке — столице Таиланда, в реке Чаупхраи. Здесь можно не только купить сувениры и экзотические фрукты, но и посмотреть, как готовится кокосовый сахар.

Ланта

Ланта — большой остров с несколькими малолюдными пляжами. Данное место подойдет для спокойного отдыха и релакса, ведь на всем побережье чистая бирюзовая вода, белый песок и бесконечное море. Для семейного отдыха идеально подойдет песчаный пляж Клонг-Дао, любителям водного спорта по душе будет Лонг Бич, а уединиться можно на Клонг-Хин.

Река Квай

Киноманы наверняка узнают это место, ведь про него был снят фильм “Мост через реку Квай”, который был удостоен семи “Оскаров”.

Этот мост является важным историческим наследием, его построили в сороковые годы японские военнопленные. Но все же большинство туристов едут к реке Квай, чтобы во время сплава по ней полюбоваться живописными окружающими видами. Действительно, здесь есть на что посмотреть — потрясающие водопады, склоненные к воде деревья, домики с выходом к реке. Также в этом месте расположено большое количество отелей.

Национальный парк Кенг Крачан

Национальный парк Кенг Крачан занимает площадь почти 3000 квадратных метров. Здесь можно увидеть большое количество экзотических животных и птиц. А окружающая природа поражает своим великолепием — тут есть и водопады, и джунгли, а главное, есть возможность остановится в кемпинге со своей палаткой.

Храм Ват Ронг Кхун

Строительство храма Ват Ронг Кхун закончилось сравнительно недавно, в 1997 году. Внутри храм расписан по сюжетам “Матрицы” и “Звездных войн”, а снаружи украшен статуями животных и персонажей из буддийской мифологии. Кроме того, на стенах Ват Ронг Кхуна можно увидеть и изображения сюжетов из реальной жизни — пылающих башен-близнецов. 

При ясной погоде белые стены храма гармонично контрастируют с голубым небом. Если посмотреть вниз — в пруду можно увидеть отражение резного фасада храма, что также довольно впечатляет.  

Ват Прахат Дой Сутхеп

Данный храм является самым почитаемым в Северном Таиланде. Он находится на горе, поэтому здесь открывается живописная панорама на город Чиангмай. Рекомендуется подниматься к храму на рассвете, когда солнце освещает купол, делая его все ярче.

С храмом Ват Прахат Дой Сутхеп связана удивительная легенда, согласно которой в нем находится кость самого Будды. Правитель королевства Ланн получил эту кость, и она тут же раздвоилась. Одну ее часть оставили в храме Ват Суан Док, а вторую спрятали в ящик, который привязали на спину белого слона. Этот слон очень долго скитался по лесам, пока наконец не взобрался на гору, на которой и лег отдыхать. Именно в этом месте возвели храм Ват Прахат Дой Сутхеп, а недалеко от храма был установлен памятник белому слону.

Сукхотай

Сукхотай — объект Всемирного наследия Юнеско. В XIII веке Сукхотай был столицей государства, историки считают, что именно здесь была зарождена тайская культура. Сейчас это современный город и исторический парк, дня не хватит, чтобы обойти все его достопримечательности. Храм Ват Махатат имеет необычную форму — лотоса, он является основной достопримечательностью парка.

Бо Санг

Бо Санг — деревня, которая известна своими мастерами по производству азиатских зонтиков. Среди местных даже есть легенда, что двести лет назад здесь жил монах, в совершенстве владеющий этим искусством. Именно он научил жителей деревни делать из бамбука, шелка и специальной бумаги чудесные зонтики, которые стали довольно популярными в наше время.

Каждый год в январе проводится фестиваль, когда деревня украшается разнообразными яркими зонтиками.

Чианг Саен

Чианг Саен — древний город со старыми храмами и руинами. Здесь удивительно живописные рассветы. Также отсюда можно отправиться на лодке к Золотому треугольнику — границе трех государств: Лаоса, Таиланда и Мьянмы.

Аютайя

Древний город недалеко от столицы Таиланда, признан объектом Всемирного наследия Юнеско. В 1767 году Аютайя был разгромлен войсками Мьянмы, после чего он уже не смог вернуться к обычной жизни и превратился в большой исторический парк.

Здесь можно увидеть конусообразные храмы и храмы с плоскими вершинами, а также несколько статуй Будды, которые по своей природе являются уникальными и неповторимыми. 

Мае Хонг Сон

Мае Хонг Сон — отдаленная горная провинция, в которой можно увидеть спокойную и размеренную жизнь вдали от столичной суеты. Идеальное место для релакса и умиротворения.

Фотографии

Теги

Вам также может понравиться

MW