12 самых живописных горячих источников в мире

MW

12 самых живописных горячих источников в мире

Опубликовано: 20.01.2020 Просмотров: 280

На нашей планете существует огромное количество горячих термальных источников, которые наполняются подземными водами. С давних времен люди проявляли интерес к таким источникам, в основном из-за их целебного свойства.

Кроме того, большинство природных источников обладают невероятной красотой, что также немаловажно для тех, кто хочет отдохнуть не только телом, но и душой.

Давайте же познакомимся с ними поближе!

Гленвудский источник, Колорадо, США

Это самый большой природный бассейн с горячей водой, который оснащен трамплинами. Температура воды в источнике — около 40 градусов по Цельсию, но здесь также имеется искусственный бассейн, в котором температура для купания более комфортная — 36 градусов по Цельсию.

Пещеры Толантонго, Мексика

Пещеры и бассейны Толантонго являются исключительным творением природы, которое по своей красоте и живописности превзойдет любой рукотворный бассейн. Эти удивительные природные источники и пещеры находятся в большом каньоне с теплой рекой, вход же в пещеру скрыт под водопадами. Температура воды в бассейне — около 35 градусов по Цельсию, кроме того она обладает выраженным лечебным эффектом.

Лиард, Британская Колумбия, Канада

Это один из крупнейших природных источников Канады, состоит из двух бассейнов. Источник питается из тепловодных болот, что очень привлекает диких животных. Зимой Лиард особенно прекрасен, кроме того, вероятность наткнуться на медведя значительно уменьшается.

Национальный заповедник Эдуардо Авароа, Боливия

Удивительное место, где можно увидеть разноцветные лагуны, меняющие свой цвет в зависимости от времени суток и освещения. Недалеко от Красной лагуны есть удивительное геотермальное поле —Sol de Manana (Утреннее Солнце), которое известно своими кипящими грязевыми озерами.

Открытый бассейн Seljavallalaug, Исландия

Это открытый геотермальный бассейн, который, к тому же, является самым старым бассейном в Исландии. Он был построен в 20-х годах ХХ века для обучения местных жителей плаванию. Сегодня окунуться в его вулканические воды может любой желающий.

Памуккале, Турция

Это невероятное по своей живописности место, которое ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Кроме красоты, бассейны Памуккале обладают целебными свойствами благодаря особому составу воды. По легенде, именно в этих бассейнах египетская царица Клеопатра черпала молодость и красоту.

Хот-Спрингс, Арканзас, США

В национальном парке Хот-Спрингс насчитывается около 50 горячих термальных источников, температура воды в некоторых из них достигает 60 градусов по Цельсию. Это место считается “американской водолечебницей”, поскольку коренные американцы верят в лечебные свойства термальных вод.

Великий призматический источник, Йеллоустонский национальный парк, США

Это третий в мире по величине источник, температура воды в котором 71 градус по Цельсию. Свою популярность он получил не только благодаря размеру, но и цвету. Здесь можно увидеть оттенки голубого, желтого, зеленого, красного, золотистого и коричневого. И хотя купаться в нем запрещено, посетить это место однозначно стоит из-за удивительной красоты.

Мамонтовы источники, США

Также находятся в Йеллоустонском национальном заповеднике. Много веков горячие воды растворяют кальцит, который содержится в породе, и формируют каскадные террасы. Купаться в этом источнике также нельзя, зато окружающая панорама очень колоритная. Здесь создается впечатление, что попадаешь на другую планету — настолько нереально фантастично выглядит все вокруг — засохшие деревья, белые меловые террасы.

Голубая лагуна, Исландия

Самое привлекательное место для туристов в Исландии. Это геотермальная ванная-спа, температура в которой имеет комфортный показатель — 39 градусов по Цельсию. Голубая лагуна не является естественным образованием, это просто излишки воды от работы электростанции, которая добывает из-под земли пар и горячую воду. Вода в лагуне абсолютно чистая, к тому же насыщенная множеством природных минералов, которые благоприятно воздействуют на кожу и лечат многие кожные заболевания. Кроме того, каждые 48 часов вода полностью обновляется, что также не может не радовать.

Озеро Фраинг Пэн, Ваймангу, Новая Зеландия

Это озеро находится в долине вулканов Ваймангу. Температура воды составляет 55 градусов по Цельсию. Особенностью данного озера являются постоянные клубы пара над поверхностью. Создается впечатление, что кто-то оставил огромную сковородку, в которой кипит вода. Кстати, озеро Фраинг Пэн еще называют Сковородкой. Неоспоримое сходство со сковородой придают пузырьки сероводорода и углекислого газа, которые поднимаются со дна и создают зрительный эффект кипения.

Пещера и бассейн, Национальный парк Банф, Канада

Этот удивительный источник находится в пещере, но в настоящее время из-за ухудшения экосистемы он закрыт для посетителей.

Теги

Вам также может понравиться

MW