Топ-100
подвесные мосты

12 подвесных мостов, от которых захватывает дух


Подвесные пешеходные мосты, которые собраны в этой подборке, смело можно отнести к особому виду развлечений. Предназначение большинства мостов — сократить путь, а некоторые — это еще и возможность взглянуть в глаза своим страхам, проверить свою уверенность и непоколебимость. И увидеть мир под другим углом.

Разумеется, всю палитру эмоций по фотографиям не ощутить, но все же!.. Есть такие мосты, по которым не то что пройтись, на них даже смотреть страшно.

Трифт-Бридж, Швейцария

Красивый, современный, надежный, самый длинный в Европе (170 метров) подвесной мост на высоте 100 метров. И все равно страшный. Он открыт для жаждущих острых ощущений путешественников только в безветренную погоду, хотя проектировщики уверены в его надежности и безопасности.

Смелым и везучим туристам откроются прекрасные пейзажи с видом на Альпы и Италию.

Capilano, Ванкувер, Канада

Подвесному мосту через реку Capilano в Северном Ванкувере уже 130 лет. Высота — 70 метров, длина — 337 метра. Это увлекательное и очень красивое место притягивает с каждым годом все больше и больше посетителей. И шаткость конструкции моста пугает далеко не всех.

Аруначал, Индия

Висячий мост у городка Боленг, штат Аруначал-Прадеш, Индия.
Проверка вестибулярного аппарата гарантирована.

В целом в Индии очень много подобных подвесных мостов, за которыми ухаживают местные жители.

Подвесной мост Canopy Walk, Гана

Наблюдать природу с высоты можно в национальном парке Kakum.

Canopy Walk — самая известная дорожка парка, расположена на высоте 40 метров, а ее длина более 300 метров, очень узкая и сплетенная из веревок. Поэтому движение только одностороннее. В таких условиях чувствовать себя безопасно очень сложно.

Мост в горах Монте-Кристалло, Италия

Подвесной мост Monte Ctistallo в доломитовых Альпах Италии находится на высоте 3221 метр. Опытные туристы проходят через него со страховкой и очень аккуратно.

Монте-Кристалло, Италия

Энсендада, Мексика

Испытать себя и принять дозу адреналина можно и в Мексике, на мосту в Энсендада, Нижняя Калифорния.

Медный каньон с моста. Чиуауа, Мексика

Увидеть величество Медного каньона в Мексике можно и с моста. Такая себе развлекательно-познавательная тропа. Каньон заворожит каждого красотой своей первозданной природы, но если смотреть с моста, эмоции умножатся, а воспоминания будут гораздо ярче!

Уникальные впечатления в невероятных местах.

Канатный мост Carrick-a-Rede, Северная Ирландия

Канатный мост Каррик-а-Рид (Carrick-a-Rede Rope Bridge).

Изначально мост был сооружен рыбаками и имел перила лишь с одной стороны. Но популярность его росла и теперь он выглядит более надежно, чтобы выдержать всех, кто ищет острых ощущений. Высота моста — 30 метров, длина — 20 метров.

Мосты из лозы в Iya Valley, Япония

В Японии на острове Сикоку через реку Iya-gawa проложено три моста из лозы. Когда-то они крепились друг к другу при помощи лозы. Сейчас крепления сделаны с прочной проволоки и с перилами, но мосты все равно экзотические и экстремальные.

Они как и раньше раскачиваются при ходьбе, подбрасывая в кровь адреналин.

Цинжи, Мадагаскар

Хотите услышать, как сильно может биться Ваш пульс? Тогда поезжайте в заповедник Цинжи-дю-Бемараха на Мадагаскаре.

Неподдельный восторг и невероятные впечатления подарят местные пейзажи – острые игольчатые скалы, ну и сам подвесной мост, который висит над пропастью и дарит возможность почувствовать себя героем фильма «Индиана Джонс».

Подвесной мост Hussaini, Пакистан

Мост Хуссаини над рекой Гунза в Пакистане. Уже второй, так как первый не выдержал ветреной погоды.

Построен мост из простых материалов — канаты и доски. Амплитуда колебаний очень даже высокая, но это только придает туристам азарта. Но мост по праву считается очень опасным.

Веревочный мост инков в Перу

Последний мост инков над рекой Апуримак в районе Куско.
Ежегодно старый мост снимают, а новый устанавливают.

28-метровый мост Q’eswachaka изготовлен из веревок, сотканных вручную. Этот мост существует уже более 600 лет. Ремонт моста стал ритуалом, который объединяет людей местных общин. А сам мост объединяет две стороны ущелья. В 2013 году мост был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Веревочный мост Q’eswachaka в Перу

Смотрите также Самые увлекательные стеклянные мосты


Комментарии

avatar
  Subscribe  
Notify of