12 подвесных мостов, от которых захватывает дух

MW

12 подвесных мостов, от которых захватывает дух

Опубликовано: 15.01.2020 Просмотров: 430

Подвесные пешеходные мосты, которые собраны в этой подборке, смело можно отнести к особому виду развлечений. Предназначение большинства мостов — сократить путь, а некоторые — это еще и возможность взглянуть в глаза своим страхам, проверить свою уверенность и непоколебимость. И увидеть мир под другим углом.

12 подвесных мостов
Медный каньон с моста Чиуауа, Мексика

Разумеется, всю палитру эмоций по фотографиям не ощутить, но все же!.. Есть такие мосты, по которым не то что пройтись, на них даже смотреть страшно.

Трифт-Бридж, Швейцария

Красивый, современный, надежный, самый длинный в Европе (170 метров) подвесной мост на высоте 100 метров. И все равно страшный. Он открыт для жаждущих острых ощущений путешественников только в безветренную погоду, хотя проектировщики уверены в его надежности и безопасности.

Смелым и везучим туристам откроются прекрасные пейзажи с видом на Альпы и Италию.

Capilano, Ванкувер, Канада

Подвесному мосту через реку Capilano в Северном Ванкувере уже 130 лет. Высота — 70 метров, длина — 337 метра. Это увлекательное и очень красивое место притягивает с каждым годом все больше и больше посетителей. И шаткость конструкции моста пугает далеко не всех.

Аруначал, Индия

Висячий мост у городка Боленг, штат Аруначал-Прадеш, Индия.
Проверка вестибулярного аппарата гарантирована.

В целом в Индии очень много подобных подвесных мостов, за которыми ухаживают местные жители.

Подвесной мост Canopy Walk, Гана

Наблюдать природу с высоты можно в национальном парке Kakum.

Canopy Walk — самая известная дорожка парка, расположена на высоте 40 метров, а ее длина более 300 метров, очень узкая и сплетенная из веревок. Поэтому движение только одностороннее. В таких условиях чувствовать себя безопасно очень сложно.

Мост в горах Монте-Кристалло, Италия

Подвесной мост Monte Ctistallo в доломитовых Альпах Италии находится на высоте 3221 метр. Опытные туристы проходят через него со страховкой и очень аккуратно.

Энсендада, Мексика

Испытать себя и принять дозу адреналина можно и в Мексике, на мосту в Энсендада, Нижняя Калифорния.

Медный каньон с моста Чиуауа, Мексика

Увидеть величество Медного каньона в Мексике можно и с моста. Такая себе развлекательно-познавательная тропа. Каньон заворожит каждого красотой своей первозданной природы, но если смотреть с моста, эмоции умножатся, а воспоминания будут гораздо ярче!

Уникальные впечатления в невероятных местах.

Канатный мост Carrick-a-Rede, Северная Ирландия

Изначально мост Каррик-а-Рид (Carrick-a-Rede Rope Bridge) был сооружен рыбаками и имел перила лишь с одной стороны. Но популярность его росла и теперь он выглядит более надежно, чтобы выдержать всех, кто ищет острых ощущений. Высота моста — 30 метров, длина — 20 метров.

Мосты из лозы в Iya Valley, Япония

В Японии на острове Сикоку через реку Iya-gawa проложено три моста из лозы. Когда-то они крепились друг к другу при помощи лозы. Сейчас крепления сделаны с прочной проволоки и с перилами, но мосты все равно экзотические и экстремальные.

Они как и раньше раскачиваются при ходьбе, подбрасывая в кровь адреналин.

Цинжи, Мадагаскар

Хотите услышать, как сильно может биться Ваш пульс? Тогда поезжайте в заповедник Цинжи-дю-Бемараха на Мадагаскаре.

Неподдельный восторг и невероятные впечатления подарят местные пейзажи – острые игольчатые скалы, ну и сам подвесной мост, который висит над пропастью и дарит возможность почувствовать себя героем фильма «Индиана Джонс».

Подвесной мост Hussaini, Пакистан

Мост Хуссаини над рекой Гунза в Пакистане. Уже второй, так как первый не выдержал ветреной погоды.

Построен мост из простых материалов — канаты и доски. Амплитуда колебаний очень даже высокая, но это только придает туристам азарта. Но мост по праву считается очень опасным.

Веревочный мост инков в Перу

Последний мост инков над рекой Апуримак в районе Куско. Ежегодно старый мост снимают, а новый устанавливают.

28-метровый мост Q’eswachaka изготовлен из веревок, сотканных вручную. Этот мост существует уже более 600 лет. Ремонт моста стал ритуалом, который объединяет людей местных общин. А сам мост объединяет две стороны ущелья. В 2013 году мост был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги

Вам также может понравиться

MW